Политика закупок

Corum Group – глобальная компания. Она не ограничена локальными рамками и сегодня успешно работает в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Польше, Вьетнаме, как в области продаж, так и в области закупок.


Среди наших постоянных клиентов более 30 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают более 400 шахт и карьеров, обогатительные фабрики, металлургические и машиностроительные предприятия.


Наша техника используется для добычи каменного угля, железной и никелевой руды, калийных солей, цинка, алмазов и других твердых полезных ископаемых.


В свою очередь Corum Group также является крупным потребителем товарно-материальных ресурсов, необходимых для обеспечения эффективной работы производственных и сервисных предприятий компании.


Покупка и ремонт металлообрабатывающего, термического, сварочного, подъемно-транспортного, компьютерного оборудования, строительно-монтажные и проектные работы, закупка комплектующих и сырья, спецодежды, консультационных услуг – это далеко не полный перечень закупаемых товаров, работ и услуг на тендерной основе.


Для Corum Group качество – это приоритет. Именно поэтому мы даем возможность всем производителям стать нашими партнерами по открытой и прозрачной системе.


Основные принципы, которыми руководствуется компания при осуществлении закупок:

  • прозрачность и информационная открытость,
  • отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции,
  • целевое и эффективное расходование средств компании,
  • выстраивание долгосрочных партнерских отношений с поставщиками.

Основные принципы, которыми руководствуется компания при выборе поставщиков товаров и услуг:

  • деловая репутация контрагента,
  • высокое качество предлагаемых материалов или предоставляемых услуг,
  • своевременность поставок,
  • оптимальный уровень цен и приемлемые условия оплаты.

Компания всегда открыта для сотрудничества с поставщиками, которые соответствуют перечисленным критериям.


Порядок проведения закупок регламентирован внутренним положением компании.

Размещаемые приглашения к участию в тендерах адресованы неограниченному кругу потенциальных партнеров. Предусмотренный на подготовку и подачу тендерных предложений срок определяется с учетом конкретных условий предмета закупки, а также масштабов и сложности выполнения договора.


Для всех участников создаются равные условия, которые обеспечиваются следующим образом:

  • всем участникам рассылается одинаковая документация и предоставляются разъяснения в отношении формирования предложения;
  • уполномоченные представители на объектах тендера обязаны всем обратившимся участникам показать объект тендера, предоставить проектную и другую необходимую документацию, а также достоверные и точные сведения, необходимые участникам для надлежащей подготовки тендерных предложений;
  • уполномоченным представителям на объектах тендера и членам Тендерного комитета запрещается создавать преимущественные условия одному или нескольким участникам, в том числе путем доступа к конфиденциальной информации или непредоставления информации каким-либо участникам;
  • участникам предоставляется возможность обращаться с письменными замечаниями в Дирекцию по безопасности организатора тендера;
  • нерезиденты Украины принимают участие в тендере на равных с резидентами условиях, предусмотренных в регламенте.

Со своей стороны Corum Group, как организатор закупок для всех своих производственных и сервисных подразделений, взвешенно и всесторонне подходит к изучению каждого предложения о закупке того или иного продукта, соблюдая дифференцированный и прозрачный подход к каждому коммерческому предложению.


Corum Group признателен всем своим настоящим и потенциальным партнерам за оказанное нашей компании доверие, которое является обязательным условием успешного и долговременного сотрудничества.


Надеемся, что и Вы вскоре станете нашим партнером по бизнесу.