Внедрение предложений работников принесет Corum 5 миллионов гривен

10 Февраля 2016

Компания Corum внедряет предложения работников своих предприятий по повышению эффективности производства. Сейчас в работе находятся 34 предложения, экономический эффект от реализации которых составит почти 5 млн гривен. Срок окупаемости предлагаемых инноваций – до 1 года, а сумма инвестиций - 800 тысяч гривен.

«С целью повышения эффективности производства в июле 2015 года компания изменила подходы к организации функций и процессов на предприятиях. Понимая, что масштабные улучшения возможны в том числе за счет вовлечения в эти процессы людей на местах, мы на системном уровне запустили проект по развитию инновационных навыков своих работников. За 3 месяца с момента старта проекта получили больше 50 предложений, из которых 34 уже реализуются. Экономическая выгода от реализации рацпредложений, а это 4,6 миллионов гривен, частично будет направлена на модернизацию производства уже в этом году», - комментирует Генеральный директор Corum Group Яков Сидляренко.
Наибольшее количество предложений касаются энергосбережения. Также инициативы работников направлены на материалосбережение и повышение производительности труда. Все идеи могут быть применены не только в подразделении инициатора, но и на всех предприятиях компании.
Стремление сотрудников Corum к инновациям поощряется материально. Так, для мотивации подачи предложений работникам полагается одноразовая денежная премия, а также доля от фактически полученного годового экономического эффекта в размере 2,5%. К примеру, автор одного из самых эффективных предложений, которые сейчас реализуются, получит вознаграждение в размере порядка 19 тыс. грн.

Справка о компании

Corum Group – один из крупнейших  производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи. Corum Group сегодня это: Дивизион подземной разработки; Дивизион открытой разработки, «Корум Шахтспецстрой», а также торговые компании и представительства в Украине, Беларуси, Казахстане, РФ, Вьетнаме, Польше и Китае.
Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы  которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях  в 15 странах мира.
Основные финансовые показатели Corum Group (9 месяцев 2015 года VS 9 месяцев 2014 года):
Консолидированная выручка снизилась на 5% и составила 1,2 млрд грн.  Снижение выручки  связано с сохраняющейся тенденцией сокращения инвестиционных программ добычных компаний и сужением внутреннего и внешнего рынков в целом. Также, в первом полугодии 2014 года присутствовали значительные продажи в Донбассе, которые были остановлены с июля 2014. Объем заключенных контрактов составил 1,5 млрд грн., что на  5% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Доля экспорта выросла на 11% и достигла отметки – 32%. Рост показателя произошел за счет отгрузок во Вьетнам, Беларусь, Казахстан и Россию.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com
Официальные представительства в социальных сетях: Facebook, linkedin, youtube.