Техника компании «Горные машины» привлекла внимание премьер-министра Польши.

11 Сентября 2013

На Международной ярмарке горной промышленности, энергетики и металлургии «Катовице-2013» уникальные решения в очистных и проходческих комбайнах компании «Горные машины» привлекли внимание премьер-министра Польши – Дональда Туска.

Компания «Горные машины» представила господину Туску и всем посетителям ярмарки наиболее перспективные для польского рынка позиции. Среди них – 20-ти тонный очистной и 40-тонный проходческий комбайны для разработки тонких пластов.

Уникальный по своим техническим характеристикам очистной комбайн позволяет добывать уголь крупного сорта в тонких пластах. А проходческий комбайн массой 40 тонн, способен обеспечить высокие темпы проходки. В середине августа текущего года на таком комбайне производства «Горных машин» был установлен рекорд Украины по скоростной проходке – за месяц бригада прошла 707 метров горных выработок сечением 13 кв.м.

«Горные машины» - единственный в мире производитель подобной техники, актуальной сегодня для польского рынка. Открытие представительства в Польше позволит компании увеличить долю экспорта и стать ближе к потребителям техники.

«Взаимодействие с польскими компаниями по разработке полезных ископаемых, представляется нам очень перспективным направлением. Мы обладаем уникальной экспертизой в производстве оборудования, способного работать в сложных горногеологических условиях. Например, техники для добычи угля из тонких угольных пластов, оборудования для механизированной разработки крутопадающих пластов с углом падения до 90 градусов, для подготовки и добычи угля в условиях повышенной обводненности. За нашими плечами - более чем стодвадцатилетний опыт наших производственных предприятий, более шести десятилетий экспертизы в вопросах механизированной выемки угля в сложных горногеологических условиях, авторство во множестве технологических и конструкторских решений, используемых сегодня мировой горной промышленностью», - подчеркнул генеральный директор компании Евгений Ромащин.

Справка о компании:

Компания «Горные машины» принадлежит крупнейшей в Украине финансово-промышленной группе «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является сегодня одним из лидеров глобального рынка горного машиностроения.

В компанию «Горные машины» входят 6 заводов в Украине, ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Деятельность компании сосредоточена на комплексном подходе предоставления услуг по  инжинирингу, производству, поставке и сервисному обслуживанию оборудования для горнодобывающей отрасли.

Согласно аудированным PricewaterhouseCoopers данным, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 9 млн евро. EBITDA составила 62, 1 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте  www.mmc.kiev.ua