Техника Corum бьёт рекорды по добыче угля в Украине

22 Сентября 2014

Очистной комбайн УКД400 компании Corum установил рекорд Украины по добыче угля из тонких пластов – 100 тысяч тонн за месяц. Благодаря данной технике горняки шахты «Краснолиманская» выдали на-гора в полтора раза больше ежемесячной плановой нормы угля.

По словам директора Дивизиона подземной разработки Corum Group Ильдара Салеева, такие трудовые успехи сегодня особенно важны для страны. Ведь от эффективной и слаженной работы горняков и производителей оборудования зависит наличие света и тепла в домах. Также он отметил, что это – большая ответственность и компания готова ее разделить.

Достичь результата удалось за счет высокой производительности и надежности техники. По сравнению с аналогами конкурентов установленная мощность УКД400 выше на 30%. Также комбайн оснащен современной автоматизированной системой управления и диагностики, что исключает вынужденные простои в добыче угля и позволяет предупредить возможные аварийные ситуации в работе оборудования.

На шахте «Краснолиманская» машина работает с января текущего года и эксплуатируется на пласте со средневынимаемой мощностью 1,15 метров. Отметим, что это второй рекорд очистного комбайна производства Corum. Ранее, в 2012 и 2013 годах на УКД400 был установлен рекорд в 80 тысяч тонн угля в месяц на шахте «Красный Партизан» Компании ДТЭК.

Справка о комбайне
УКД400 Очистной комбайн УКД400 предназначен для разработки тонких пластов в сложных горно-геологических условиях. Техника обеспечена гибким управлением: при возрастании нагрузки на приводы резания происходит автоматическая регулировка скорости подачи.

Машина применяется в составе механизированных очистных комплексов для работы на пологих и наклонных пластах, подвигающихся по простиранию с углами наклона до 35°.

Справка о компании
Ключевой компетенцией Corum Group является экспертиза в горнодобывающем бизнесе.

Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Польше и Вьетнаме.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com
Официальные представительства в социальных сетях: Facebooklinkedinyoutube.