Революция в угледобыче: Компания «Горные машины» презентовала новую разработку.

23 Августа 2013

Компания «Горные машины» презентовала новую разработку - комплекс нарезной фронтальный (КНФ). Данное оборудование позволит вдвое ускорить процесс подготовки лавы  для добычи угля.

«КНФ – это первый подобный комплекс в мире, аналогов нет. Теперь, за счет увеличенной производительности и повышенной  линейной скорости резания горняки смогут в два раза быстрее проходить ниши для монтажа очистного комплекса и запускать лавы для добычи угля. Добиться таких характеристик нам удалось благодаря собственным инженерно-техническим разработкам», - отметил Александр Ковальчук, Директор дивизиона очистного и проходческого оборудования Компании «Горные машины».

Создание новых продуктов и развитие существующего продуктового портфеля – это стратегическое направление развитие  компании. «Горные машины». Являясь экспертом в разработке и производстве оборудования для тонких и крутонаклонных пластов, компания не останавливается на достигнутом и продолжает развивать свой продуктовый портфель. Создавая КНФ, инженеры и технологи сделали ставку на удовлетворение основных потребностей современной угледобычи – высокую производительность оборудования и обеспечение безопасных условий труда шахтеров.

Справка о компании:

Компания «Горные машины» - мировой производитель горнодобывающего оборудования.

Деятельность компании сосредоточена на комплексном подходе предоставления услуг по  инжинирингу, производству, поставке и сервисному обслуживанию оборудования для горнодобывающей отрасли. В компанию «Горные машины» входят: Дружковский машиностроительный завод,  «Горловский машиностроитель», «Донецкий энергозавод», «Донецкгормаш», Криворожский завод горного оборудования, Харьковский завод «Свет Шахтера», ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Среди клиентов машиностроительного холдинга такие компании как: ДТЭК, Метинвест, «Евраз», UGMK, «Беларуськалий».

Компания «Горные машины» входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

Дополнительную информацию можно получить на сайте  www.mmc.kiev.ua