Пресс-релизы

Процесс монтажа лав стал более экономичным: компания Corum завершила испытания первого в мире комплекса КНФ

20 Апреля 2015

Дивизион подземной разработки компании Corum успешно завершил промышленные испытания нарезного фронтального комплекса КНФ. Оборудование, не имеющее аналогов в мире и предназначенное для проведения выработок в шахтах, позволит горнякам на 30%  сократить экономические затраты при подготовке новых лав для дальнейшей работы очистных комплексов.

«Сам факт того, что решение вопроса, над которым работали инженеры с 70-х годов, найдено и воплощено в жизнь украинскими специалистами, говорит о том, что в нашей стране и нашей компании работает мощный конструкторский потенциал» отметил директор Дивизиона подземной разработки Corum Ильдар Салеев - «Что касается рынков сбыта данного оборудования, разработанного в рамках Стратегического Альянса с нашим ключевым клиентом – компанией ДТЭК, то это страны, где добыча угля осуществляется из пластов малой мощности. Речь идет об Украине, Польше, Китае. Последние, к слову, на сегодня в рамках стратегического развития мы активно осваиваем».

Промышленные испытания оборудования проходили в три этапа, с применением различных технологических схем работы и на отличных друг от друга угледобывающих площадках (шахты «Юбилейная», «Степная»). Данный подход позволил протестировать технику  в разных горно-геологических условиях. После завершения испытаний Дивизион подземной разработки компании приступает к серийному производству оборудования.

Справка о КНФ

Нарезной фронтальный комплекс КНФ – высокопроизводительное и безопасное с точки зрения эксплуатации оборудование. Предназначен для проведения выработок прямоугольного сечения. Производительность – 1,5 тонны в минуту. Оборудование позволяет клиенту сократить сроки монтажа очистного комплекса и быстрее запускать лаву для добычи угля в пластах малой мощности (так называемых тонких пластах). Ключевые компоненты комплекса: нарезной комбайн, забойный угловой конвейер, перегружатель, крепь.

Справка о компании

Ключевой компетенцией Corum Group является экспертиза в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят заводы,  ремонтные и сборочные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Польше и Вьетнаме.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com

Официальные представительства в социальных сетях:

Facebooklinkedinyoutube.