Пресс-релизы

Проходческое и очистное оборудование Corum отмечено международным сертификатом качества

Проходческое и очистное оборудование Corum  отмечено международным сертификатом качества
19 Декабря 2014

Проходческое и очистное оборудование компании Corum получило международный сертификат качества – АТЕХ, который позволяет свободно реализовывать технику на территории стран-членов Европейского Союза.

«Европейский сертификат – это гарант высокого качества нашей работы. Мы всегда уделяли особое внимание качеству техники, ведь основная часть оборудования Corum применяется во взрывоопасных условиях, и от ее безопасности зависит человеческая жизнь. Прежде чем получить документ, комбайн проходческий КПД и очистной УКД400 прошли серьезные испытания на взрывобезопасность», – отметил директор Дивизиона подземной разработки компании Corum Ильдар Салеев.«Кроме того, получение АТЕХ – очередной шаг в расширении границ нашего бизнеса. Сертификат позволяет свободно реализовывать продукцию на территории Европы, в частности это способствует активному освоению рынка Польши».

Напомним, что в прошлом году в Польше было открыто представительство Corum, а уже осенью текущего года компания презентовала польским горнякам флагман проходческой техники - комбайн КПД. К середине 2015 года компания Corum планирует отгрузить горнякам пять единиц такого оборудования.

Сертификат соответствия директивам АТЕХ
АТЕХ - сокращение от ATmospheres Explosibles (взрывоопасные смеси газов). Требования АТЕХ распространяются на механическое, электрическое оборудование и защитные средства, которые предполагается использовать в потенциально взрывоопасной атмосфере, как под землей, так и на поверхности земли.

Справка о компании
Ключевой компетенцией Corum Group является экспертиза в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.
В Corum входят производственные, сборочные и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Польше и Вьетнаме.