Полтавскому ГОКу компании Ferrexpro поставлен новый насос производства Corum

9 Февраля 2015

Один из ключевых клиентов – Полтавский горно-обогатительный комбинат компании Ferrexpro на днях получил в пользование новый насос НП-800. Данное оборудование было изготовлено специалистами предприятия «Корум Криворожский завод горного оборудования».

Насос НП-800 — центробежный двухкорпусной насос с верти­кальным напорным патрубком, который предназначен для перекачивания абразивных гидросмесей (хвостов, руд черных металлов) и применяется на горно-обогатительных комбинатах.

«Полтавский ГОК – постоянный заказчик  данного оборудования. – отметил Директор Corum Ukraine Валерий Крупицкий. – Наш завод «Корум КЗГО» занимается как производством новых, так и ремонтом подобных насосов, что позволяет расширить портфель продуктов и услуг, а значит обеспечить максимальное удовлетворение потребностей наших клиентов».

Напомним, «Корум КЗГО» имеет более чем 40-летний опыт  производства таких насосов. Кроме того, Предприятие реализует широкий спектр сервисных услуг, что позволяет строить перспективные отношения с клиентами – горно-обогатительными комбинатами Украины и Зарубежья.

Основные характеристики оборудования:

Особенностью данного изделия является использование многокомпонентного износостойкого сплава ИЧХ при изготовлении его рабочих органов, которые контактируют с пульпой (испытывая при этом высокие абразивные нагрузки).

Ключевые характеристики:

- напор – 71м;

- производительность – 8000 куб.м/час;

- масса – по спецификации;

- частота вращения рабочего колеса –  6.08 (365) 1/с (об/мин);

- мощность насоса –  не более 2400 кВт – 2400.

Справка о компании

Ключевой компетенцией Corum является экспертиза в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят производственные, сборочные и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Польше и Вьетнаме.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com

Официальные представительства в социальных сетях:

Facebooklinkedinyoutube