Официальная позиция компании Corum

2 Апреля 2014

В связи с увеличением на украинских интернет-ресурсах количества публикаций о тендерах на поставку горного оборудования (один из последних примеров – материал на ресурсе «Наші гроші») и косвенных упоминаний в этой связи компании Corum, считаем необходимым сообщить следующее:

Машиностроительная компания Corum, входящая в состав крупнейшей в Украине торгово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), до ноября 2013 года называлась Общество с ограниченной ответственностью «НПК «Горные машины», но в результате проведенного ребрендинга сменила имя на Corum Group, а Частное акционерное общество «Торговая компания Горные машины», которая является частью Corum Group, - на АО «Корум Украина».

Ни одна из компаний Corum Group не имеет никакого отношения к ООО «Компания «Горные машины», упоминаемой в публикациях в качестве «панамского оффшора».

Допущения, публикуемые сегодня в прессе, выражают частные точки зрения отдельных лиц и не соответствуют действительности. Любые публикации на эту тему, касающиеся сомнительных финансовых схем, компания Corum расценивает как целенаправленную кампанию по дискредитации бизнеса.

Справка о компании
Компания Corum (ранее - «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.
В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.
Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA – 61, 7 млн евро.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.