Новый продукт Corum – комбайн КBT200 – успешно прошел промышленные испытания

Новый продукт  Corum – комбайн КBT200 – успешно прошел промышленные испытания
3 Марта 2015

Первый в мире очистной комбайн с вертикальными исполнительными органами барабанного типа и бесцепной системой подачи КBТ200 успешно прошел промышленные испытания на одной из передовых шахт ключевого клиента – компании ДТЭК.

«Современное конструкторское решение Дивизиона подземной разработки позволило в два раза увеличить производительность техники и вывести на абсолютно новый уровень разработку тонких пластов с особо крепкими углями. Главным преимуществом нового комбайна является способ резания угольного пласта по горизонтали, что позволяет снизить на 20% энергозатраты  и вести выемку угля в условиях неустойчивости боковых пород»,отметил директор Дивизиона подземной разработки Corum Ильдар Салеев.

За счет применения в машине бесцепной системы подачи и бесцепного привода резания новинка отвечает всем современным требованиям безопасности труда.

В условиях лавы шахты им. Героев космоса техника за период промышленных испытаний продемонстрировала максимальную производительность – порядка 2900 тонн в сутки, среднесуточная добыча угля составила 2000 тонн в сутки.

Успешное завершение промышленных испытаний позволит Дивизиону подземной разработки компании приступить к серийному производству очистного комбайна КBТ200.

Справка о компании

Ключевой компетенцией Corum Group является экспертиза в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят заводы,  ремонтные и сборочные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Польше и Вьетнаме.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com

Официальные представительства в социальных сетях: Facebooklinkedinyoutube.