Энергосбережение принесло Corum 10,5 миллионов

15 Июля 2015

В результате реализованных энергосберегающих мероприятий компания Corum в 2014 году значительного сократила потребление ресурсов. На 8,5% сократилось потребление воды предприятиями компании, более чем на 30% – энергоресурсов.

«Энергосбережение – это неотъемлемая часть современного бизнеса. Сегодня это не только социальная составляющая, но и инструмент, позволяющий экономить и зарабатывать. В прошлом году мы сэкономили более 10,5 млн грн. только на потреблении энергоресурсов. Принципы энергосбережения важны и нашим клиентам: прогрессивные компании давно пришли к тому, что единоразовые инвестиции в качественное энергоэффективное оборудование в перспективе дают многократную выгоду. Мы постоянно работаем над усовершенствованием техники чтобы добиться максимальной экономичности в потреблении ресурсов и производительности. Так, продуктивность комплекса нарезного фронтального КНФ по сравнению с его предшественником увеличена на 25% и более: 10 метров проходки за сутки вместо 8 в условиях одинаковой крепости породы»,комментирует генеральный директор Corum Group Яков Сидляренко.

Уникальный показатель экономичности демонстрирует также очистной комбайн УКД400, который позволяет горнякам меньше на 15% захватывать породу при отработке тонких пластов*. Технические особенности комбайна позволяют наиболее точно вписываться в пласт и пресекать  при работе породу меньше, чем любые другие его аналоги. Это в конечном итоге позволяет горнякам существенно снизить затраты ресурсов на «очистки черного золота». С помощью УКД400 производства Corum в 2014 году установлен рекорд Украины по добыче угля из тонких пластов – 100 тысяч тонн за месяц.

*пласты малой мощности (тонкие пласты)

В угольной промышленности принято классифицировать пласты угля по мощности на весьма тонкие (0,5 – 0,7 м), тонкие (0,71 – 1,2 м), средней мощности (1,21 – 3,5 м) и мощные (свыше 3,5 м). С увеличением угла падения пласта значительно осложняются возможности применения горнодобывающей техники.

Справка о компании

Corum Group – один из крупнейших  производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.

Corum Group сегодня это: Дивизион подземной разработки; Дивизион инфраструктурных проектов; Дивизион открытой разработки, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.

Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях  в 15 странах мира.

Финансовые показатели по результатам первого квартала 2015 года: консолидированная выручка составила 407,8 млн. грн. (на 7,7% больше, чем в предыдущем квартале), EBITDA - 16,9 млн. грн. (EBITDA margin 4,1). Доля экспорта в общем объеме продаж – более 30%.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com

Официальные представительства в социальных сетях:

Facebooklinkedinyoutube.