Пресс-релизы

«Корум Дружковский машиностроительный завод» принял участие в областном открытом слете «Молодежная волна-2015»

27 Августа 2015

Представители Союза молодежи «Корум Дружковский машиностроительный завод» приняли участие в областном открытом слете «Молодежная волна - 2015», который прошел 21-25 августа в Святогорске. Председатель молодежной организации поделилась с коллегами опытом работы, рассказала о проектах, которые реализованы на предприятии.

«В последнее время, как никогда ощущалась нехватка встреч для обмена опытом лидеров молодежного движения и представителей молодежных общественных организаций. В этом году, благодаря Управлению по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации, слет все же состоялся. Мы почерпнули для себя много новых практик, инструментов, которые коллеги по цеху внедряют у себя на предприятиях. После встречи появилась масса идей и в ближайшем будущем мы планируем реализовать их на заводе» - отметила председатель Союза молодежи «Корум Дружковский машиностроительный завод» Лилия Селиванова.

Союз молодежи завода существует 16 лет и насчитывает сегодня порядка 200 человек. Молодые работники завода принимают активное участие в организации спортивных состязаний, благотворительных акций, субботниках,  которые проходят не только в рамках предприятия, но и на городском уровне. Заботясь о здоровье заводчан, к примеру, летом представители организации провели акцию «Яблоко вместо сигарет». В результате мероприятия было уничтожено порядка 200 сигарет.

В августе Союз молодежи «Корум Дружковский машиностроительный завод» в рамках программы «Школа семейной жизни. Ступени к семейному счастью» Донецкой облгосадминистрации стал обладателем гранта. Проект направлен на преодоление демографического кризиса в регионе, способствует развитию института семьи, формированию культуры семейных ценностей и стартует осенью текущего года.

Справка о предприятии

«Корум Дружковский машиностроительный завод» входит в состав компании Corum и специализируется на производстве горно-шахтного оборудования. Основными продуктами предприятия являются механизированные крепи для угледобывающих предприятий и подземный транспорт. Завод обладает многолетним опытом работы для горнодобывающей отрасли и славится среди шахтеров высоким качеством и эксплуатационными свойствами производимого оборудования.

Corum Group – один из крупнейших  производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.

Corum Group сегодня это: Дивизион подземной разработки; Дивизион инфраструктурных проектов; Дивизион открытой разработки, а также торговые компании и представительства в Украине, Беларуси, Казахстане, России, Вьетнаме, Польше и Китае.

Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях  в 15 странах мира.

В первом полугодии 2015 г. консолидированная выручка компании выросла на 12,6%, рост данного показателя в первом квартале составил 7,7%. Финансовые показатели Corum Group (1-е полугодие 2015 VS 2-е полугодие 2014): консолидированная выручка - 832,7 млн грн ( + 12,6 %); объем заключенных контрактов более 938 млн грн (+6,9%); доля экспорта - 32,5% (+11,1%); доля сервиса - 66,5% (на уровне предыдущего показателя).

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com

Официальные представительства в социальных сетях: Facebooklinkedinyoutube.