Компания «Горные машины» обновит вагонеточный парк группы «Донецксталь».

18 Июня 2013

Лидер Украины по производству горно-шахтного оборудования - компания «Горные машины» изготовит 150 грузовых вагонеток ВГ2,5-900 шахтоуправлению «Покровское» (входит в группу «Донецксталь»). Новый рельсовый подземный транспорт будет обладать высокими техническими характеристиками и ресурсом.

Колесные пары вагонеток отольют на Дружковском машиностроительном заводе из высокопрочного металла, который позволит им работать в условиях высокой динамической нагрузки на движущиеся части конструкции. Кузов подвижного состава изготовят из углеродистого стального листа с толщиною стенок 6 мм и повышенными характеристиками упругости, что  поможет гасить удары при загрузке вагонеток. Подземный транспорт будет использоваться для перемещения угля и породы по рельсовому пути с шириной колеи 900 мм.

Шахтоуправление «Покровское»  является стратегическим партнером НПК «Горные машины» на внутреннем рынке, - отметил директор Дивизиона очистного и проходческого оборудования компании Александр Ковальчук. Компания  ежегодно производит для шахтоуправления механизированные крепи, подземный рельсовый транспорт, шахтные парашюты и запасные части к ним, а параллельно с этим производит их послегарантийное техническое обслуживание.

Грузовые вагонетки ВГ2,5 являются наиболее массовым видом рельсового шахтного транспорта, изготовляемого компанией «Горные машины». С начала серийного производства было изготовлено более 1 млн. вагонеток.

НПК «Горные машины»

В состав компании входят ЧАО «Криворожский завод горного оборудования», АО «Горловский машиностроитель», ПАО «Дружковский машиностроительный завод», ПАО «Донецкгормаш», ПАО «Донецкий энергозавод», ПАО «Свет шахтера», ОАО «Каменский машиностроительный завод», торговые подразделения в Украине, России, Казахстане и Вьетнаме, инспекторская компания ООО «Горные машины – Система качества».

Выручка Компании в 2011 году составила 1,795 млрд грн. (рост на 31% по сравнению с 2010 г.).

Дополнительную информацию можно получить на сайте  www.mmc.kiev.ua