Компания «Горные машины» обеспечивает работоспособность более 80% шахт Украины

26 Ноября 2013

Об этом на VI Донецком международном инвестиционном саммите заявил Директор по стратегии Компании «Горные машины» Ильдар Салеев.

В рамках саммита, который в этом году был посвящен вопросам энергоэффективности, ресурсосбережения и экобезопасности Украины, Ильдар Салеев сделал акцент на глобальных трендах мировой энергетической отрасли– истощении запасов полезных ископаемых иувеличении добычи угля из тонких пластов.

Данный вопрос актуален как для Украины, так и для таких крупных производителей угля, как Россия, Китай, Белорусь, Польша, Вьетнам, поскольку при сохранении современных темпов добычи угля его может хватить не более чем на 200 лет.

Украина - страна с очень суровыми, по мировым меркам, условиями добычи полезных ископаемых: 74% разведанных запасов угля залегают в тонких и сверхтонких пластах, мощность которых находится в диапазоне 0,55-0,8 м) и лишь 26% пластов имеют среднюю мощность (более 1,2 м).

Кроме того, согласно прогнозным данным, к 2030 году удельный вес угля в мировом потреблении энергии составит 28%, а его мировое потребление увеличится на 74% (к уровню потребления 2004 года). При этом к 2021 году по прогнозам общемировая добыча угля из тонких пластов вырастет более чем на миллиард тонн (с 1,7 млрд тонн (2006 г.) до 2,73 млрд тонн (2021 г.). Это говорит о том, что сегодня во всем мире активно разрабатывают пласты, на которые ранее не обращалось внимания из-за малой мощности.

По словам Ильдара Салеева, для «Горных машин» работа на тонких и сверхтонких пластах не вызов, а привычная реальность. Опыт механизации добычи в условиях тонких пластов у Компании насчитывает более восьми десятилетий – с момента выпуска в 1927 году первой врубовой машины на Горловском машиностроительном заводе. Не случайно на нашем опыте механизации обучались многие мировые компании. В том числе – Джозеф Джой, основатель одной из крупнейших в мире компаний по производству оборудования для горнодобывающей промышленности Joy, который в начале своей профессиональной деятельности перенимал опыт механизации подземной добычи в Донбассе.

«Мы владеем этой темой на уровне эксперта, успешно добываем полезные ископаемые в сложных горно-геологических условиях и готовы помогать в этом компаниям как в Украине, так и по всему миру», – подчеркнул Директор по стратегии «Горных машин».

Справка о компании:

Компания «Горные машины» принадлежит крупнейшей в Украине финансово-промышленной группе «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является сегодня одним из лидеров глобального рынка горного машиностроения.

В компанию «Горные машины» входят 6 заводов в Украине, ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Деятельность компании сосредоточена на комплексном подходе предоставления услуг по  инжинирингу, производству, поставке и сервисному обслуживанию оборудования для горнодобывающей отрасли.

Согласно аудированным PricewaterhouseCoopers данным, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 9 млн евро. EBITDA составила 62, 1 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте  www.mmc.kiev.ua