Компания «Горные машины» изготовила для АО «Беларуськалий» копровой шкив

10 Октября 2013

Лидер Украины по производству горно-шахтного оборудования – компания «Горные машины» – произвела для АО «Беларуськалий» копровой шкив. Изготовленный в четко установленные сроки механизм диаметром навивки 6 метров, будет работать на одном из рудников «Беларуськалия» для перемещения грузопассажирской клети.

Особенность шкива, изготовленного Дружковским машиностроительным заводом, состоит в том, что он отлит из особых сортов стали, которые способны выдержать температуру окружающей среды до  - 20С. Это позволит успешно эксплуатировать оборудование в калийных рудниках в течение всего года. По желанию  заказчика ступица колеса шкива  состоит из двух разъемных секций, что делает механизм удобным для транспортировки и дальнейшего монтажа.

Справка о компании:

Компания «Горные машины» принадлежит крупнейшей в Украине финансово-промышленной группе «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является сегодня одним из лидеров глобального рынка горного машиностроения.

В компанию «Горные машины» входят 6 заводов в Украине, ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Деятельность компании сосредоточена на комплексном подходе предоставления услуг по  инжинирингу, производству, поставке и сервисному обслуживанию оборудования для горнодобывающей отрасли.

Согласно аудированным PricewaterhouseCoopers данным, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 9 млн евро. EBITDA составила 62, 1 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте  www.mmc.kiev.ua