Компания Corum зарегистрировала дочернюю компанию в Китае

4 Февраля 2015

В конце января Corum зарегистрировал дочернюю компанию в Китае – BEIJING CORUM MACHINERY. Регистрация в правовом поле Поднебесной – весомый шаг в рамках создания совместного с Корпорацией Тайджун предприятия.

«Рынок Китая заинтересован в нашей продукции, поскольку мы обладаем уникальными технологиями в производстве оборудования для отработки тонких пластов, что сейчас наиболее актуально для добычных компаний страны, – отметил генеральный директор компании Corum Евгений Ромащин. –Уже в первом полугодии текущего года мы планируем заключить контракты на несколько единиц механизированных комплексов для подземной добычи полезных ископаемых».

На первом этапе сотрудничества на территории Китая будет организована только сборка оборудования, при этом производство основных узлов будет осуществляться в Украине. В перспективе предусмотрено поэтапное усиление локализации производства, а также поставка оборудования совместного предприятия на рынки других стран юго-восточной Азии.

Напомним, что в мае 2014 года в ходе 18-й китайской выставки-ярмарки по торговле и инвестициям Западно-Восточного сотрудничества в рамках проекта «Экономический пояс Большого шелкового пути», компания Corum и «SHAN XI TZ COAL MINE WHOLE-SETEQIUPMENT CO., LTD» (Корпорация Тайджун) подписали Протокол о намерениях по созданию совместного предприятия на территории Китая.

Справка о компании

Ключевой компетенцией Corum является экспертиза в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят производственные, сборочные и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Польше и Вьетнаме.

Дополнительную информацию можно получить на сайте

Официальные представительства в социальных сетях: