Пресс-релизы

Компания Corum выпустила новый продукт: очистной комбайн с вертикальными исполнительными органами - КБТ200

Компания Corum выпустила новый продукт: очистной комбайн с  вертикальными исполнительными органами - КБТ200
29 Августа 2014

Компания Corum выпустила первый в мире очистной комбайн с вертикальными  исполнительными органами барабанного типа и бесцепной системой подачи – КБТ200. В рамках Стратегического Альянса с ключевым клиентом, машина передана на промышленные испытания в одну из передовых шахт ДТЭК – им. Героев космоса.

Главное преимущество нового комбайна заключается в способе резания угольного пласта по горизонтали. Кроме того, за счет применения в машине бесцепной системы подачи и бесцепным приводом резания новинка отвечает всем современным требованиям к безопасности труда.

Конструкторские решения в КБТ200 позволили в два раза увеличить его производительность и ресурс по сравнению с предшественниками, снизить затраты на добычу. КБТ200 пришел на смену одной из наиболее востребованных у шахтеров моделей – КА200, и предназначен для разработки тонких пластов с особо крепкими углями.

«Глубокое понимание горнодобывающей отрасли и тесное взаимодействие с заказчиком на всех этапах работы позволили нам произвести современную машину, выводящую разработку тонких пластов на новый уровень. Мы намерены и далее расширять партнерство с ДТЭК в рамках Альянса»,отметил директор Дивизиона подземной разработки Corum Ильдар Салеев.

«Нам нужна техника, которая поможет существенно увеличить объем добычи угля в шахте, будет более безопасна в работе, даст возможность снизить эксплуатационные затраты. Таких показателей мы ожидаем от внедрения нового добычного комбайна КБТ200. Уже сегодня у нас есть потребность в таких машинах»,отметил руководитель департамента по энергомеханическому обеспечению дирекции по добыче угля ДТЭК Сергей Биатов.

Производством КБТ200 занимались специалисты Дивизиона подземной разработки. Производство компонентов происходило на «Корум Горловский машиностроительный завод», а сборка и заводские испытания новой машины проводились уже на новой сборочной площадке для очистной и проходческой техники «Корум Свет шахтера» (г. Харьков).

Справка о компании
Ключевой компетенцией Corum Group является экспертиза в горнодобывающем бизнесе.

Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Польше и Вьетнаме.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.
Официальные представительства в социальных сетях: Facebooklinkedinyoutube.