Компания Corum подтвердила решение о выходе на индийский рынок

3 Марта 2014

13-16 февраля представители компании Corum приняли участие в выставке International Mining Exhibition 2014 и в 5-м Азиатском Горном конгрессе в Калькутте.

В рамках мероприятий представители Corum провели презентацию компании и ряд встреч с представителями добывающих предприятий Индии, на которых и обсудили возможности сотрудничества.

«Уровень амбиций нашей компании уже давно вышел за пределы Украины, и нынешний курс Corum – активное освоение новых рынков», – говорит директор Дивизиона инфраструктурных проектов Corum Group Владимир Мерзликин.

По словам директора Дивизиона, сегодня тот, кто будет стоять у истоков становления технологий подземной добычи угольного рынка Индии, при наличии серьезных партнеров и своевременно проведенных активных действиях, получит хорошие шансы занять свою нишу. На данный момент более 90% угледобычи в Индии осуществляется открытым способом.

Как сообщалось ранее, в результате проведенных в 2013 году исследований горно-добывающей промышленности страны, компания Corum в ноябре прошлого года приняла решение о выходе на рынок Индии. Это решение обусловлено перспективностью развития индийского рынка (годовая добыча угля – порядка 700 миллионов тонн с тенденцией к увеличению) и существующими потребностями страны – как в строительстве новых шахт, так и в модернизации действующих.

Выставка International Mining Exhibition (IME), которая проводится с 2006 года, пользуется поддержкой ряда профильных министерств Индии и является местом встречи профессионалов горной и металлургической промышленности страны.

Справка о компании

Компания Corum (ранее НПК «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 6 заводов в Украине, ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA - 61, 7 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.