Компания Corum подписала Меморандум о сотрудничестве с АББ

25 Июня 2014

Компания Corum подписала Меморандум о сотрудничестве в горнодобывающей отрасли с международной компанией АББ.

Подписанный документ подтверждает намерение обеих компаний развивать партнерские отношения в сфере поставки новейших технологических решений для горнодобывающей отрасли клиентам как в Украине, так и на рынках СНГ.

В рамках Меморандума планируется сотрудничество в сфере проектирования, монтажа и ввода в эксплуатацию высокотехнологичного оборудования, а также организации обучения технического персонала.

Ближайшие проекты, предусмотренные меморандумом, будут реализованы в рамках развития аутсорсинга компонентов Corum – оснащение шахтных подъемных машин производства компании Corum силовыми приводами, системой управления и дисковыми тормозами от АББ.

«Мы убеждены, что подписание Меморандума возымеет синергетический эффект для наших компаний, и вместе мы сможем добиться еще большей эффективности в реализации наших задач», подчеркнул Директор Дивизиона инфраструктурных проектов Corum Group Владимир Мерзликин.

«Группа АББ заинтересована в расширении рынков сбыта и в составляющих подъемного оборудования производства компании Corum», – заявил Дмитрий Жданов, директор АББ в Украине.

Справка о компаниях

Компания АББ (www.abb.ua) – лидер в области технологий для энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное воздействие на окружающую среду. Компания АББ работает в более чем 100 странах мира и насчитывает около 150 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Донецке, Запорожье, Львове, Николаеве и Харькове работают около 200 сотрудников.

Компания Corum (ранее НПК «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA - 61, 7 млн евро.