Компания Corum осваивает рынок добычи гипса

12 Октября 2015

Проходческий комбайн КПД Corum добыл первые 15 тысяч тонн гипса на шахте нового партнера – компании «Синиат», которая входит в международную промышленную группу Etex. Сегодня предприятия холдинга работают в 44-х странах мира, на рынке Украины - представлен добычным предприятием в г.Артемовск.

«Первый камень в освоение перспективного для нас рынка по добыче гипса, - заложен. Только в Украине есть несколько месторождений, где добыча минерала происходит открытым и закрытым способами. Если говорить о производительных и маневренных решениях  для этого бизнеса, то это, безусловно, КПД. Ему доступны камеры в шахте, к которым не подобраться крупногабаритной технике. Кроме того, мы довольно гибки в плане сотрудничества. И, если наши партнеры не готовы приобретать оборудование, мы предлагаем ему работать по системе оплаты за добытую тонну. По такому пути мы и пошли в партнерстве с «Синиат»» -  отметил директор «Корум Шахтспецстрой» Алексей Житник.

Особенности минерала, в частности его вязкость, внесли определенные изменения в конструкцию комбайна. Так, специалистами Corum для полной адаптации КПД под рабочую среду были доработаны конструкции резцов.

Напомним, что компания «Корум Шахтспецтсрой», вошла в структуру Corum летом 2014 года. Сегодня подразделение предоставляет рынку комплексные проекты «под ключ» -  от проектирования и строительства выработок шахт, рудников, тоннелей для промышленной и городской инфраструктуры  до   добычи полезных ископаемых. В настоящее время подразделение компании уже завершило проект по строительству двух вертикальных шахтных стволов во Вьетнаме и уже в ноябре приступает к горно-монтажным работам.

Справка о компании
Corum Group – один из крупнейших  производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.
Corum Group сегодня это: Дивизион подземной разработки; Дивизион инфраструктурных проектов; Дивизион открытой разработки, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.
Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях  в 15 странах мира. В первом полугодии 2015 г. консолидированная выручка компании выросла на 12,6%, рост данного показателя в первом квартале составил 7,7%. Финансовые показатели Corum Group (1-е полугодие 2015 VS 2-е полугодие 2014): консолидированная выручка - 832,7 млн грн ( + 12,6%);  объем заключенных контрактов более 938 млн грн (+6,9%); доля экспорта - 32,5% (+11,1%);  доля сервиса - 66,5% (на уровне предыдущего показателя).
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com
Официальные представительства в социальных сетях: Facebook, linkedin, youtube.