Пресс-релизы

Компания Corum изготовит вентиляторы нового поколения и построит шахтную вентиляторную установку «под ключ»

4 Февраля 2014

Компания Corum заключила c Запорожским железорудным комбинатом первый контракт на изготовление осевых одноступенчатых вентиляторов главного проветривания нового поколения и строительство современной шахтной вентиляторной установки «под ключ».

В рамках проекта компания выполнит весь комплекс проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ – от геодезических исследований грунта до приемочных испытаний и сдачи установки в эксплуатацию.

Также для клиента будут произведены высокооборотные вентиляторы, которые по своим конструктивным решениям и аэродинамическим параметрам не имеют аналогов в странах СНГ. Следует отметить, что в их комплектации будут применены энергосберегающие технологии – установлена современная система автоматизации с частотно-регулируемым приводом, что в комплексе позволит снизить энергозатраты на 25%.

Наладка и сдача объекта в эксплуатацию клиенту планируется в декабре текущего года.

По словам Директора Дивизиона инфраструктурных проектов Владимира Мерзликина, подписание этого контракта – очередной шаг на пути движения компании к выполнению комплексных проектов под «ключ».

Справка о компании

Компания Corum (ранее «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 6 заводов в Украине, ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA – 61, 7 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.