Кадровые перемены в Corum

20 Января 2014

Директором по маркетингу и продажам компании Corum назначен Александр Ковальчук, Директором Дивизиона подземной разработки - Ильдар Салеев.

«Доверяя управление Дирекцией по маркетингу и продажам Александру Ковальчуку, Corum Group делает ставку на него, как на топ-менеджера, который при сохранении всех сильных сторон Дирекции, даст ей новый импульс в развитии отношений с клиентами, - заявил генеральный директор Corum Group Евгений Ромащин. – Восточно-европейские и азиатские рынки – приоритетны для развития нашего бизнеса. И в нынешних реалиях, когда Дивизион подземной разработки закрепляется и развивается на этих рынках, требуется системное управление его деятельностью, которое и обеспечит его новый руководитель, стратег - Ильдар Салеев. Мы уверены, что решения, которые будут приняты новым руководством по направлениям, позволят усилить позиции Corum на рынках присутствия».

Александр Ковальчук ранее занимал должность директора Дивизиона подземной разработки. В развитии карьеры топ-менеджера важную роль сыграл опыт работы на заводе «Свет шахтера». Занимая эту позицию, Александр Ковальчук завоевал огромный авторитет в среде украинских и зарубежных шахтеров, как человек, глубоко понимающий проблемы клиентов и технический эксперт высочайшего уровня.

До своего назначения на должность директора Дивизиона подземной разработки Ильдар Салеев работал директором по стратегии компании Corum. Под его руководством в 2010 был образован Инженерно-технический центр, на базе которого в дальнейшем были созданы продуктовые дивизионы. Ильдар Салеев имеет профильное образование, - второе высшее образование он получил в Днепропетровском национальном горном институте, специальность «Подземная разработка полезных ископаемых». Данный опыт и знания нового руководителя, а также глубокое понимание бизнеса, позволят Дивизиону подземной разработки достичь на рынке еще более высоких рубежей.

Ранее руководивший Дирекцией по маркетингу и продажам Игорь Фоменко продолжит отношения с Corum Group в качестве партнера по целому ряду проектов.

Справка о компании

Компания Corum (ранее НПК «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт. В Corum входят 6 заводов в Украине, ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA - 61, 7 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com, раздел Правление - http://www.corum.com/governance/government/.