Кадровые изменения в Corum

22 Апреля 2015

Компания СКМ объявляет о назначении Якова Сидляренко генеральным директором машиностроительного холдинга Corum GroupЕвгений Ромащин, возглавлявший Corum (до ребрендинга – НПК «Горные машины) с 2010 года, принял решение продолжить свою карьеру за пределами компании.

С 22 апреля 2015 года генеральным директором Сorum Group назначен Яков Сидляренко. Господин Сидляренко пришел в СКМ в 2010 году на позицию инвестиционного менеджера машиностроительного бизнеса Группы СКМ, входил в состав наблюдательного совета Corum Group.

«В первую очередь, я хочу поблагодарить Евгения Ромащина за большую работу, которую он вместе с командой провел в Corum Group. Из разрозненных предприятий, производящих горно-шахтное оборудование, удалось создать холдинг, способный выполнять крупные инфраструктурные проекты «под ключ» не только в Украине, но и на международном рынке. Уверен, что Яков Сидляренко, который последние годы занимался машиностроительным направлением Группы и отлично знаком со спецификой этого бизнеса, придаст новый импульс развитию холдинга и поможет ему успешно пройти непростые времена», - подчеркнул Николай Нестеренко, директор по развитию новых направлений бизнеса СКМ.

Яков Сидляренко так прокомментировал свое назначение на пост генерального директора Corum Group: «Я искренне признателен руководству СКМ за ту профессиональную поддержку, которую ощущал за время работы в компании, и то доверие, которое мне оказано. Corum обладает более чем столетней историей разработки и производства оборудования для горнодобывающей отрасли, серьезным научно-техническим и производственным потенциалом. В Украине, где сосредоточены крупнейшие клиенты холдинга, а также размещены наши производственные мощности, работать сейчас крайне непросто. Но тем интереснее профессиональный вызов, стоящий передо мной и всей командой Corum».

Справка:

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua