Пресс-релизы

Формирование единой нормативно-справочной информации «от Стратегии» помогает «Горным машинам» развиваться в соответствии с выбранной бизнес-моделью

12 Ноября 2013

Об этом на крупнейшем Саммите финансовых директоров в Москве, в своем выступлении заявил Михаил Потапов, финансовый директор Компании «Горные машины».

Традиционная практика автоматизации крупных предприятий и холдингов показывает, что внедрение системы управления ресурсами компании (ERP ) происходит в отрыве от стратегии их развития. Позиция компании «Горные машины», по словам Михаила Потапова, заключается в том, чтобы создать и внедрить единую нормативно-справочную информацию (НСИ), которая обеспечит полноценное функционирование утвержденной бизнес-модели. Она будет формироваться в соответствии с намеченной стратегией компании, предусматривающей четыре направления: развитие послепродажного обслуживания, развитие отношений с ключевыми клиентами на целевых рынках, развитие продуктового портфеля и повышение эффективности производства. Корректная автоматизация позволит перейти компании от «хаоса к контролю» и сбалансировать производственные, коммерческие и финансовые показатели.

В этом направлении Компанией уже реализован ряд важных мероприятий по определению объема справочной информации, требующей централизованного ведения. Внедрение единой НСИ сократит время принятия управленческих решений, снизит затраты на составление корпоративной отчетности, минимизирует риски зависимости от человеческого фактора, такие как некорректность или потеря информации, позволит спрогнозировать «плавное» расходование ресурсов на полнофункциональную автоматизацию бизнеса и обеспечит его развитие в соответствии со стратегической целью Компании -получение максимально возможной величины свободного денежного потока.

В Саммите приняли участие порядка 60 докладчиков. Это финансовые директора ведущих компаний России и зарубежных стран, которые имеют возможность обменяться опытом и примерами лучшей практики, обсудить последние события в области финансов.

О докладчике:

Михаил  Потапов, Директор по финансам Компании «Горные машины»

Михаил Потапов имеет 16-летний опыт в области экономики и финансов.

С апреля 2012 года с переходом в «Горные машины» Михаил сосредоточился на финансовой деятельности, заняв должность Советника Генерального Директора - Директора по финансам.

Ранее  он занимал ряд руководящих позиций в сфере финансов в компаниях «Криворожсталь» (1997-2000 гг.), ХК «АвтоКрАЗ» (2000-2012 гг.)

Родился в 1975 году. Закончил Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко, по направлениям «Учет и аудит» (экономист) и  «Международное право» (магистр международного права).

Справка о компании:

Компания «Горные машины» принадлежит крупнейшей в Украине финансово-промышленной группе «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является сегодня одним из лидеров глобального рынка горного машиностроения.

В компанию «Горные машины» входят 6 заводов в Украине, ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Деятельность компании сосредоточена на комплексном подходе предоставления услуг по  инжинирингу, производству, поставке и сервисному обслуживанию оборудования для горнодобывающей отрасли.

Согласно аудированным PricewaterhouseCoopers данным, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 9 млн евро. EBITDA составила 62, 1 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте  www.mmc.kiev.ua