Пресс-релизы

Директором «Дивизиона открытой разработки - Корум Криворожский завод горного оборудования» назначен Александр Селиверстов

3 Сентября 2015

2 сентября директором «Дивизиона открытой разработки - Корум Криворожский завод горного оборудования» назначен Александр Селиверстов.

«Мы усиливаем управленческую команду «Дивизиона открытой разработки – Корум Криворожский завод горного оборудования» и ждем от нового руководителя решения стратегических вопросов, которые позволят реализовать весь потенциал предприятия: увеличить производительность завода, дать новый виток развитию продаж. У Александра хороший опыт работы с внешними рынками. Мы уверены, что он эффективно применит его в нашей компании», - заявил генеральный директор Corum Group Яков Сидляренко.

Александр Селиверстов работает в металлургической отрасли с 2000 года. За его плечами руководящие должности в крупнейшей металлургической компании Украины «Донецксталь». Он принимал непосредственное участие в разработке и реализации стратегии металлургического завода, программы логистики компании, организации внешнеэкономической деятельности, обеспечивал эффективное производство и достижение финансовых показателей.

«Прежде всего, я намерен повысить культуру производства, снизить уровень брака и сократить непроизводственные затраты. Это, если говорить о первых операционных шагах. Более предметно об инструментарии для реализации возложенных на предприятие задач смогу сказать после детального ознакомления с текущим положением дел на заводе. На актив сейчас возложена особая роль. Помимо поддержки существующих процессов, становление и развитие нового направления. Это всегда сложно и тем интересно для меня», - прокомментировал свое назначение директор «Дивизиона открытой разработки - Корум Криворожский завод горного оборудования» Александр Селиверстов.

Виктор Кравчук,  возглавлявший  предприятие ранее, принял решение продолжить карьеру за пределами компании. Степан Санагурский, занимавший пост директора Дивизиона открытой разработки, продолжит работу в компании и применит свой опыт для  расшивки узких мест производства.

Справка о компании

Corum Group – один из крупнейших  производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.

Corum Group сегодня это: Дивизион подземной разработки; Дивизион инфраструктурных проектов; Дивизион открытой разработки, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.

Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях  в 15 странах мира. В первом полугодии 2015 г. консолидированная выручка компании выросла на 12,6%, рост данного показателя в первом квартале составил 7,7%. Финансовые показатели Corum Group (1-е полугодие 2015 VS 2-е полугодие 2014): консолидированная выручка - 832,7 млн грн ( + 12,6 %);  объем заключенных контрактов более 938 млн грн (+6,9%); доля экспорта - 32,5% (+11,1%);  доля сервиса - 66,5% (на уровне предыдущего показателя).

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com Официальные представительства в социальных сетях: Facebooklinkedinyoutube