Corum завершил сделку по приобретению «Шахтспецстрой»

2 Июня 2014

Компания Corum сообщает о завершении сделки по покупке ООО «Шахтспецстрой» и вхождении предприятия в состав Дивизиона инфраструктурных проектов под названием «Корум Шахтспецстрой». Среди основных направлений деятельности предприятия – подземное строительство горизонтальных, наклонных и вертикальных выработок шахт, тоннелей для промышленной и городской инфраструктуры.

Приобретение сделано в рамках реализации долгосрочной стратегии компании по предоставлению клиентам комплексных решений в области добычи полезных ископаемых, а также строительству шахт. Напомним, что в настоящее время компания Corum реализует проект по строительству двух вертикальных шахтных стволов во Вьетнаме.

По словам директора Дивизиона инфраструктурных проектов Corum Group Владимира Мерзликина, компания продолжает трансформацию бизнес-модели в сторону концентрации на ключевых процессах. «С помощью «Корум Шахтспецстрой» мы наращиваем потенциал компании в области горизонтальной и наклонной проходки, а также в комплексных проектах по оснащению горно-добывающих предприятий, включающих поставку стационарного оборудования, монтажные и пусконаладочные работы. Убеждены, что приобретение позволит компании стать более конкурентоспособной и устойчивой», – отметил директор Дивизиона.

Данные о деятельности предприятия
«Шахтспецстрой» – негосударственное многопрофильное горностроительное предприятие. Среди его направлений деятельности: буровзрывные работы для подземных и открытых горных работ, взрывные работы специального назначения; строительно-монтажные работы по сооружению наземных объектов общепромышленного и специального назначения. За время работы выполнены работы по строительству более 120 промышленных объектов – вертикальных и наклонных выработок шахт и рудников.

Справка о компании
Компания Corum (ранее НПК «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA - 61, 7 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.