Corum запустил площадку для сборки проходческой техники на «Корум Свет шахтера»

25 Июля 2014

Компания Corum организовала современный цех по сборке проходческой техники на предприятии «Корум Свет шахтера» (г. Харьков). Запуск сборочной площадки был подготовлен и реализован согласно Программе действий компании в сложившихся условиях.

«Сегодня на производственных мощностях «Корум Свет Шахтера» работниками «Корум Горловский машиностроительный завод» завершен процесс сборки первого проходческого комбайна КПД для польского рынка, отметил директор Дивизиона подземной разработки Ильдар Салеев. Мы активно осваиваем этот рынок и до середины 2015 года планируем отгрузить польским клиентам пять проходческих комбайнов».

Высокий уровень организации сборочного производства во время посещения «Корум Свет шахтера» отметила польская делегация компании KFG Electric System во главе с ее президентом Марчином Пташным и техническим директором Марчином Глодным.

Также, согласно Программе действий, компания ранее создала запас деталей, узлов и запасных частей на складах; перенесла изготовление ряда номенклатурных изделий «Корум Горловского машиностроительного завода» на другие предприятия группы («Корум Свет шахтера», г. Харьков, «Корум Криворожский завод горного оборудования», г. Кривой Рог); подготовлено к запуску альтернативное производство очистной техники.

Справка о компании
Corum Компания Corum (ранее НПК «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе.

Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.
Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA - 61, 7 млн евро.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.