Corum увеличил энергоэффективность оборудования на 25%

6 Октября 2015

Компания  Corum  завершила пилотный проект по модернизации и ремонту шаровой мельницы МШЦ 5,5х6,5 для ключевого клиента компании - «Стойленского горно-обогатительного комбината». В результате усовершенствования специалисты компании добились для предприятия существенной экономии ресурсов, а именно сокращения потребления электроэнергии оборудованием на 25% и экономии на 12% расходного материала.

«Всего за 102 часа работы, вместо запланированных 240 наша команда сервисантов смогла достигнуть не только существенной экономии ресурсов, но увеличения срока эксплуатации оборудования - с 12 до 18  месяцев. Мы успешно справились с поставленной задачей, несмотря на то, что это был первый ремонт подобного типа оборудования» - сообщил директор Дивизиона открытой разработки - Корум Криворожский завод горного оборудования  Александр Селиверстов.

За пять лет развития постпродажного обслуживания опыт и компетенции специалистов позволили увеличить долю сервиса в общем объеме продаж Corum с 5% до 60%. По итогам 2 квартала 2015 года этот показатель достиг 66,5%, в том числе за счет ремонтов оборудования других производителей. Наибольшая динамика роста наблюдается в таких странах, как Украина, Россия и Вьетнам. Здесь показатели распределились следующим образом:  67,9%, 18,3% и 8,7%.

Напомним также, что на стыке 2014-2015 годов компания запустила 5 пилотных проектов с  ключевым клиентом — компанией "Метинвест холдинг".  Это был первый опыт проведения ремонтных работ «под ключ» - от производства запчастей, проведения диагностики и самого ремонта, а также последующего сервисного обслуживания. Результаты не заставили себя долго ждать. Уже сегодня на предприятиях партнеров  в разы снижены простои оборудования, увеличен срок гарантийной эксплуатации, производительность техники.

Справка о шаровой мельнице МШЦ 5,5х6,5

Шаровая мельница МШЦ 5,5х6,5 – высокоэффективное оборудование, предназначенное для дробления горной породы. Она состоит из вращающегося барабана, в корпус которого засыпаны металлические шары, выполняющие роль «измельчителей». Средняя производительность оборудования - 800 тонн в час.

Справка о компании
Corum Group – один из крупнейших  производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.
Corum Group сегодня это: Дивизион подземной разработки; Дивизион инфраструктурных проектов; Дивизион открытой разработки, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.
Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях  в 15 странах мира. В первом полугодии 2015 г. консолидированная выручка компании выросла на 12,6%, рост данного показателя в первом квартале составил 7,7%. Финансовые показатели Corum Group (1-е полугодие 2015 VS 2-е полугодие 2014): консолидированная выручка - 832,7 млн грн ( + 12,6%);  объем заключенных контрактов более 938 млн грн (+6,9%); доля экспорта - 32,5% (+11,1%);  доля сервиса - 66,5% (на уровне предыдущего показателя).
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com
Официальные представительства в социальных сетях: Facebook, linkedin, youtube.