Corum развивает дилерскую сеть на внешних рынках

3 Июля 2015

Corum переходит к новой фазе развития экспортного направления: формированию  дилерской сети на рынках работы крупнейших горнодобывающих компаний. Такой подход позволяет с минимальными затратами расширить географию присутствия, а также дает компании возможность оперативно реагировать на запросы  рынка во всем мире.

Уже есть первые результаты экспорта оборудования через эксклюзивных представителей компании в Эстонии. Весной 2015 года по заказу компании VKG KAEVANDUSED OÜ Corum произвел и поставил электрооборудование на сумму более 100 тысяч евро. Эксклюзивные партнеры Corum работают в Боснии и Герцеговине, ведутся переговоры с компаниями в Иране, Турции, ЮАР, Болгарии и Румынии.

«Сегодня Corum производит оборудование для 14 крупнейших добывающих холдингов в мире и реализует оборудование и услуги в Польше, Беларуси, Казахстане, России, Вьетнаме, Китае. Мы дорожим каждым проектом и клиентом. В этом году мы расширили инструменты развития экспорта. Сегодня мы рассматриваем возможности как долгосрочного сотрудничества, так и единоразовые поставки с сервисным обслуживанием от дилера», – комментирует директор по маркетингу компании Corum Денис Шемякин.

Corum отгрузил в Эстонию шесть трансформаторных подстанций. Оборудование предназначено для работы в шахте по добыче горючего сланца. Подстанции изготовлены по индивидуальному заказу и адаптированы для работы в условиях повышенной влажности. Для расширения функциональных возможностей  установлены автоматические выключатели (Susоl) и анализатор питания сети (DMK).

Справка о компании

Corum Group – один из крупнейших  производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.

Corum Group сегодня это: Дивизион подземной разработки; Дивизион инфраструктурных проектов; Дивизион открытой разработки, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.

Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях  в 15 странах мира.

Финансовые показатели по результатам первого квартала 2015 года: консолидированная выручка составила 407,8 млн. грн. (на 7,7% больше, чем в предыдущем квартале), EBITDA - 16,9 млн. грн. (EBITDA margin 4,1). Доля экспорта в общем объеме продаж – более 30%.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com

Официальные представительства в социальных сетях:

Facebooklinkedinyoutube.