Corum поставил пять трансформаторных подстанций в Казахстан

8 Сентября 2014

Компания Сorum изготовила и отгрузила пять трансформаторных подстанций типа КТПВ  крупному казахстанскому производителю цинка - компании «Казцинк».

Это электрооборудование характеризуется экономным расходом электроэнергии - в период холостого хода потребляет ее на 15% меньше в сравнении с аналогами других производителей.

Благодаря высококачественной электротехнической стали, подстанции устойчивы к систематическим перегрузкам напряжения. В июне на международной выставке «Уголь-Майнинг-2014» в Новокузнецке Corum представил модернизированную трансформаторную подстанцию КТПВ-ДВ, главным преимуществом которой является усовершенствованная система защиты и контроля для безопасной эксплуатации в шахтах с высокой загазованностью.

До конца 2014 года компания планирует изготовить и отгрузить более 120 подстанций типа КТПВ для России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Справка о подстанции
Трансформаторные подстанции КТПВ предназначены для приема, быстрого преобразования и последующего распределения электроэнергии среди потребителей. Также они обеспечивают снабжение трехфазным электротоком оборудование, устанавливаемое в подземных выработках, опасных по газу (метану) и угольной пыли.
Подстанции выполнены как единый агрегат, состоящий из распределительного устройства высшего напряжения, силового трансформатора сухого типа и распределительного устройства низшего напряжения, расположенных на одной раме в виде салазок с возможностью крепления колесных пар от шахтных вагонеток.

Справка о компании
Ключевой компетенцией Corum Group является экспертиза в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.
В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Польше и Вьетнаме.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.
Официальные представительства в социальных сетях: Facebooklinkedinyoutube.