Corum поставил модернизированные электровозы «Норильскому никелю»

Corum поставил модернизированные электровозы   «Норильскому никелю»
6 Ноября 2014

Дивизион инфраструктурных проектов Corum изготовил и отгрузил два модернизированных электровоза АМ8Д крупнейшему в мире производителю никеля и палладия – ГМК «Норильский никель».

«Мы укомплектовали электровозы аккумуляторными батареями повышенной емкости. Это техническое решение позволит клиенту увеличить время эксплуатации электровозов до двух смен и снизить затраты электроэнергии на 30%, - отметил директор Дивизиона инфраструктурных проектов Corum Владимир Мерзликин. - Наши электровозы прошли практическую проверку в сложных условиях эксплуатации и зарекомендовали себя как высококачественная техника на рынках Казахстана, России и Украины».

Техника выполнена из нового, более качественного материала – конструкционных сталей, повышающих долговечность узлов электровозов. Кроме этого усовершенствованное оборудование обладает большими тяговыми и силовыми характеристиками.

Безопасность управления электровозами повышена за счет оснастки машин современной системой управления освещения со стабилизатором напряжения и звуковым электронным сигналом.

Справка об электровозах АМ8Д
Электровозы аккумуляторные АМ8Д предназначены для транспортирования составов вагонеток по подземным железным дорогам узкой колеи в главных откаточных выработках шахт, опасных по газу и пыли.
Шахтные аккумуляторные электровозы во взрывозащитном исполнении серии АМ8Д производятся с 60-х годов прошлого века и являются одним из самых массовых типов подземного транспорта в горнодобывающей отрасли. На протяжении этого времени, в их конструкцию не раз вносились улучшения. Последняя модернизация была проведена в 2014 году. Сегодня в украинских угольных шахтах эксплуатируется порядка 1200 единиц такой техники.

Справка о компании
Ключевой компетенцией Corum является экспертиза в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.
В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Польше и Вьетнаме.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com
Официальные представительства в социальных сетях: Facebooklinkedin, youtube.