Corum открыл в Кузбассе ремонтно-сервисный центр

27 Августа 2014

На днях состоялось торжественное открытие ремонтно-сервисного центра (РСЦ) компании Corum в г. Новокузнецке (Кемеровская область). Наличие ремонтных мощностей в горнодобывающем регионе сделает сотрудничество с клиентами в Кузбассе, среди которых Мечел, Евраз, Кокс-Майнинг, УК «Заречная», более эффективным и взаимовыгодным.

В современном центре компания планирует выполнять ключевые операции, определяющие качество капитального ремонта. Комплектация оригинальными запчастями и узлами будет осуществляться заводами-производителями, что значительно повысит отказоустойчивость отремонтированного оборудования и увеличит ресурс его эксплуатации.

«Отработанные на собственных предприятиях ремонтно-восстановительные технологии широкого спектра горно-шахтного оборудования и узлов, а также наличие в инжиниринговом центре компании конструкторско-технологического персонала, способного решать задачи любого уровня сложности, позволяют говорить о том, что наши клиенты будут получать продукт в соответствии с лучшими мировыми практиками. При этом баланс между высоким качеством и разумной стоимостью будет полностью сохранен»,говорит директор Corum Rus Юрий Леванков

Отметим, что открытый центр является вторым в России – после ремонтного завода в г.Каменске-Шахтинском, Ростовская область – и четвертым в составе компании (в 2012 году были открыты ремонтные заводы в Украине).

РСЦ позволяет проводить капитальные ремонты большинства видов горно-шахтного оборудования, применяемого в шахтах и карьерах: капитальные ремонты проходческих и очистных комбайнов, секций механизированных крепей, электровозов и дизелевозов, экскаваторов, скребковых и ленточных конвейеров, вентиляторов главного проветривания, шахтного электрооборудования.

Кроме этого, центр может выполнять ремонт отдельных узлов вышеперечисленного оборудования как производства Corum, так и сторонних производителей, а также осуществлять полный спектр сервисного обслуживания оборудования Corum.

При ремонтно-сервисном центре организован консигнационный склад, имеющий достаточные запасы для обеспечения основных потребностей клиента, как в ремонтах, так и в запасных частях. Наличие склада позволит сократить продолжительность выполнения капитального ремонта, что в свою очередь сократит финансовые потери со стороны заказчика при простоях.

Для обеспечения высокого уровня надежности и длительного срока жизни техники после ремонта на РСЦ будет применена система менеджмента качества, успешно зарекомендовавшая себя на других производственных и ремонтных предприятиях Corum. Отметим также, что отличительной особенностью предлагаемого сервиса является гарантия не только на отремонтированное оборудование, но и на отдельные узлы, прошедшие ремонт в РСЦ.

Справка о компании
Ключевой компетенцией Corum Group является экспертиза в горнодобывающем бизнесе.

Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Польше и Вьетнаме.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.
Официальные представительства в социальных сетях: Facebooklinkedinyoutube.