Corum оснастил новую лаву ДТЭК очистным комплексом

26 Марта 2014

Дивизион подземной разработки Corum оснастил новую лаву ключевого клиента ДТЭК очистным комплексом, состоящим из скребкового конвейера, очистных комбайнов и капитально отремонтированной крепи. Лаву ШУ Ясеновское на Луганщине с запасами 1,2 млн тонн антрацита в п. Пролетарский запустили 25 марта.

Благодаря вводу нового очистного забоя суточная добыча предприятия увеличилась на 2000 тонн. Запасы новой лавы – 1 млн 200 тыс. тонн угля.

«Вложение инвестиций ДТЭК в новый забой – это хороший задел для успешной работы коллектива добычного участка № 5 на ближайшие два года. Очистной забой оснастили новым конвейером СП-326, капитально отремонтированной крепью 2КД90Т. Добыча угля производится одновременно двумя комбайнами КШ1КГУ. Сегодня горняки уже вышли на стабильную суточную добычу – 2 тысячи тонн. В текущем месяце планируют добыть 75 тыс. тонн высококачественного антрацита», – прокомментировал запуск лавы и. о. директора ДТЭК ШУ Ясеновское Павел Павлов.

Справка о компании

Компания Corum (ранее НПК «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA - 61, 7 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.