Corum изготовил трансформаторные подстанции для эстонского концерна

7 Апреля 2014

Компания Corum изготовила и отгрузила Viru Keemia Grupp (VKG) – крупнейшему эстонскому предприятию по производству сланцевого масла и сланцехимических продуктов – шесть трансформаторных подстанций типа КТПВ.

Современное оборудование оснащено дополнительными опциями, которые расширяют его функциональные возможности. Контролировать количество потребления электроэнергии позволяет специальный счетчик, а автоматический выключатель защищает подстанции от перегрузки.

По словам директора Дивизиона инфраструктурных проектов Corum Group Владимира Мерзликина, в виду особых природных условий региона, заказ требовал индивидуального подхода, – подстанции были адаптированы для работы в обводненных выработках.

Отметим, что оборудование данного типа компания выпускает на протяжении четырнадцати лет. Только за последний год Corum произвел и поставил своим клиентам – казахскому горнорудному гиганту «Казахмыс», «Уральской горно-металлургической компании», ДТЭК более двухсот единиц этой техники.

Кроме того, компания поставляет трансформаторные подстанции в Беларусь и Македонию.

Справка о подстанции

Трансформаторные подстанции КТПВ предназначены для приема, быстрого преобразования и последующего распределения электроэнергии среди потребителей. Также они обеспечивают снабжение трехфазным электротоком оборудование, устанавливаемое в подземных выработках, опасных по газу (метану) и угольной пыли. Подстанции выполнены как единый агрегат, состоящий из распределительного устройства высшего напряжения, силового трансформатора сухого типа и распределительного устройства низшего напряжения, расположенных на одной раме в виде салазок с возможностью крепления колесных пар от шахтных вагонеток.

Справка о компании

Компания Corum (ранее НПК «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA - 61, 7 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.