Corum изготовил новый проходческий комбайн для ключевого клиента

28 Февраля 2014

Компания Corum изготовила и отгрузила новый проходческий комбайн КПД-23 на шахту предприятия «Краснодонуголь», входящего в Группу «Метинвест».

Особенностью системы управления данного комбайна является возможность записи данных о режимах его работы на флеш-накопитель, так называемая функция «черного ящика». Это позволяет более точно анализировать данные об эксплуатации оборудования. Таким образом, диспетчер шахты, находясь на поверхности, получает на пульт управления полную информацию о работе машины.

Специалистами Corum информация, полученная с флеш-накопителя, используется в дальнейших расчетах ТСО (total cost of ownership – Совокупная Стоимость Владения), а также с целью анализа работы оборудования в условиях шахты.

Данная модель комбайна оборудована более эффективной и надежной системой освещения на основе светодиодов. Исполнительный орган машины оснащен особо прочными резцами и резцедержателями, что значительно повышает его производительность и надежность.

***

Данная модель проходческого комбайна КПД наиболее успешна. Еще в 2012 году она получила Гран-При на международной выставке «Уголь России и Майнинг».

В августе 2013 года комбайн установил рекорд по проходке в Украине, на шахте «Южнодонбасская № 1».

По итогам 2013 года проходческий комбайн компании Corum признан одним из лучших среди 39 единиц техники подобного типа, которая задействована на угледобывающих предприятиях крупнейшего предприятия горно-металлургического сектора Республики Казахстан «АрселорМиттал Темиртау».

Справка о компании

Компания Corum (ранее НПК «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 6 заводов в Украине, ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA - 61, 7 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.