Corum Group выходит на рынок Китая

26 Мая 2014

23 мая «Corum Group» и «Shanxi TZ Coal Mine Whole-set Equipment Co., Ltd.»  (Корпорация Тайджун) подписали Протокол о намерениях по созданию совместного предприятия на территории Китая.

Документ подписан в ходе 18-й Китайской выставки-ярмарки по торговле и инвестициям Западно-Восточного сотрудничества в рамках проекта «Экономический пояс Большого шелкового пути», которая состоялась 23-25 мая в г. Сиань (провинция Шэньси).

Планируется, что на первом этапе сотрудничества на территории Китая будет организована сборка оборудования для китайского рынка, при этом производство основных узлов для него будет осуществляться в Украине. В дальнейшем предусмотрено поэтапное усиление локализации производства, а также поставка оборудования совместного предприятия на рынки других стран.

Основными продуктами совместного предприятия станут составляющие механизированного комплекса для подземной добычи полезных ископаемых с использованием технологии так называемых «длинных столбов», широко распространенной в Украине. Напомним, что  сегодня такое оборудование производится на мощностях Дивизиона подземной разработки Corum Group.

«Сегодня Китай на законодательном уровне стимулирует более эффективную разработку недр, в том числе это касается и отработки тонких пластов. Наша компания имеет 125-летний опыт производства и все необходимые компетенции для создания производительного и экономически эффективного оборудования, требующегося для решения этой задачи. Это создает хорошие перспективы развития нашего бизнеса на крупнейшем угольном рынке мира», - отметил Генеральный директор Corum Group Евгений Ромащин.

Подписание Протокола о намерениях стало очередным шагом реализации стратегии компании Corum по освоению новых рынков и направлено на укрепление торгово-экономического партнерства между Украиной и КНР.

Отметим, что свои подписи под Протоколом также поставили президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков и директор CCPIT (Китайский Совет по содействию Международной Торговле) ZHU JIA HUI. Церемонию подписания посетил посол Украины в Китае Олег Демин.

Справка о компании

Компания Corum (ранее НПК «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе.

Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA - 61, 7 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.