Пресс-релизы

Андрей Пархоменко, директор Corum Rus: «Спрос на запасные части в этом году вырос втрое»

3 Ноября 2015

Несмотря на инвестиции в новое оборудование и инновационные проекты – как, например, на шахте "Полысаевская", где впервые в России применена технология безлюдной выемки угля, – спрос на услуги сервиса и запасные части со стороны ведущих добычных предприятий страны все так же велик. Так директор Corum Rus Андрей Пархоменко отметил, что объем реализации  запчастей компании в Красноярском крае и Ростовской области в  сравнении с прошлым годом вырос втрое.

«Последние несколько лет мы активно развиваем сервисное направление. Для того, чтобы наши клиенты могли быстро осуществлять замену той или иной детали оборудования в наиболее удобных с точки зрения логистики городах мы создали консигнационные склады, сервисные службы. Сегодня они работают в  Каменске-Шахтинском, Старом Осколе, Красноярске и Новокузнецке. К 2017 году планируем открытие еще двух. Один – на базе нашего северного филиала, второй – в Беларуси для «Беларуськалия». Оперативный доступ к базе запасных частей позволяет партнерам существенно сократить период простоя оборудования и минимизировать риск срыва выполнения производственной программы, поточный же мониторинг работы оборудования с нашей стороны дает возможность улучшать качество и эффективность работы техники», – прокомментировал  Андрей Пархоменко.

В продолжение темы сервисного обслуживания и тенденции увеличения добычи угля открытым способом директор Corum Rus отметил, что кроме поставок запасных частей компания осуществляет также и услуги по модернизации оборудования. К примеру, в рамках контракта на поставку комплектующих для пяти шагающих экскаваторов ЭШ20/90 (эксплуатируются в Тугнуйском и Черногорском разрезах) для ключевого клиента «СУЭК-Красноярск» была произведена модернизация механизма передвижения шагающих экскаваторов, что увеличило коэффициент технической готовности техники с 0,62 до 0,92. Теперь на перемещение оборудования с одной рабочей площадки на другую затрачивается в три раза меньше времени, что напрямую отражается на объемах добычи.   К слову, аналогов модернизированного механизма передвижения шагающих экскаваторов на сегодня в странах ближнего зарубежья нет. Проведены также ремонтные работы шаровой мельницы для одного из ведущих предприятий страны по производству сырья для черной металлургии – Стойленского горно-обогатительного комбината (СГОК), что в результате в пять раз увеличило срок эксплуатации  и удешевило эксплуатационные затраты оборудования.

Справка о компании
Corum Group – один из крупнейших  производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.
Corum Group сегодня это: Дивизион подземной разработки; Дивизион инфраструктурных проектов; Дивизион открытой разработки, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае. Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях  в 15 странах мира. В первом полугодии 2015 г. консолидированная выручка компании выросла на 12,6%, рост данного показателя в первом квартале составил 7,7%. Финансовые показатели Corum Group (1-е полугодие 2015 VS 2-е полугодие 2014): консолидированная выручка - 832,7 млн грн ( + 12,6%);  объем заключенных контрактов более 938 млн грн (+6,9%); доля экспорта - 32,5% (+11,1%);  доля сервиса - 66,5% (на уровне предыдущего показателя).
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com
Официальные представительства в социальных сетях: Facebook, linkedin, youtube.