Пресс-релизы

Буропогрузочная машина Corum завоевала «Гран-При» на выставке «Уголь России и Майнинг 2014»

Буропогрузочная машина Corum завоевала «Гран-При»  на выставке «Уголь России и Майнинг 2014»
12 Июня 2014

3-6 июня компания Corum представила эффективные и современные решения для добычи полезных ископаемых как подземным, так и открытым способами на XXI Международной специализированной выставке «Уголь России и Майнинг – 2014», которая проходила в г. Новокузнецке.

Одним из таких решений стала буропогрузочная машина БПР, которую экспертный совет выставки отметил «Гран-При». Техника применяется для механизации процессов бурения шпуров и дальнейшей погрузки горной массы и имеет ряд преимуществ в сравнении с другими аналогами на рынке. В частности, речь идет о высокой производительности в сложных горно-геологических условиях, поскольку машина способна выполнять одновременно две функции: бурение и погрузку.

«Сегодня мы работаем под именем Corum. Проведенный ребрендинг закрепил новую философию нашей компании: быть ближе к клиенту, понимать и обеспечивать его потребности,отметил генеральный директор Corum Group Евгений Ромащин.Мы сознательно берем на себя роль локомотива отрасли, поскольку хорошо понимаем тенденции рынка и видим, что сегодня нужно клиенту. Так, уже заключен контракт на аренду нашего проходческого оборудования – это новый продукт для нашего рынка. Кроме того, мы активно развиваем сервисное направление: в Украине у нас два ремонтных производства, в России уже в текущем году мы откроем второй сервисный центр».

Наряду с буропогрузочной техникой в рамках экспозиции клиенты компании смогли ознакомиться со стойкой нового поколения с резьбовыми грундбуксами для механизированных крепей. Благодаря
уникальной запатентованной конструкции механизма, работа крепей стала более эффективна в условиях неустойчивой кровли. В числе экспонатов также шахтный электровоз нового поколения, подстанция КТПВ-Д, оснащенная современной системой дистанционного управления, повышающей безопасность эксплуатации оборудования в разы, а также пусковое шахтное оборудование для эффективной работы под землей.

Справка о компании
Компания Corum (ранее НПК «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе.
Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.
В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.
Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA - 61, 7 млн евро.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.