Пресса о нас

 

Репутационные АКТИВисты

Репутационные АКТИВисты
30.03.2015

Влияние той или иной страны на мировые процессы во все времена напрямую зависело от ее экономической мощи. А в наше интересное время - еще и от таких слабоосязаемых вещей, как имидж и репутация. Причем не только и не столько на макро-, сколько на мезо- и микроуровне. То есть от того, что мы называем народной дипломатией. Потому что люди работают с людьми, собственники и руководители бизнесов - с собственниками и руководителями бизнесов, компании - с компаниями. И в мире, где больше оснований не доверять незнакомым деловым партнерам, чем поводов для доверия, репутация приобретает все большее значение.

Что это означает для Украины? Простой и бесконечно важный вывод: инвестиционная привлекательность и бизнес-перспективы страны во многом будут определяться тем, каким образом будут выстраивать свою систему управления репутацией компании и публичные люди из числа представителей делового сообщества. То бишь насколько ответственными корпоративными гражданами Украины они будут и насколько адекватного восприятия себя и своей страны добьются за рубежом.


Рейтинг во имя будущего


Рейтинг "Репутационные АКТИВисты" - это способ отметить достижения компаний (и отечественных, и украинских бизнес-единиц международных корпораций), которые многого достигли на ниве управления репутацией. А также стимулировать тех, кто только начинает осознавать важность репутационных активов как фактора глобальной конкурентоспособности и своего бизнеса, и страны, на территории которой этот бизнес зарабатывает деньги.


Судьи кто?


Такие тонкие материи, как качество управления репутацией, традиционно оцениваются методом экспертного опроса. Для того чтобы избежать конфликта интересов, в пул экспертов вошли исключительно внешние по отношению к компаниям-номинантам специалисты: самые авторитетные медиа-эксперты страны, независимые отраслевые эксперты и представители консалтинговых компаний, инвестиционные аналитики, представители профессиональных общественных организаций, объединяющих участников соответствующих рынков. Список членов жюри находится в открытом доступе.


Путь к вершине


В отличие от многих ранжиров последнего времени, где победителей и номинантов отбирают по принципу "я с ним дружу" и "он мой рекламодатель", мы постарались максимально объективно и научно подойти к процедуре оценки качества управления репутацией. И применили такой алгоритм:

1. Определение спектра номинаций: отраслевые и "сквозные" (по функциональным блокам управления репутацией).

1.1. Функциональные. "Репутационная стабильность", "Медийная активность", "Инновационный подход", "Имиджевый капитал КСО", «Антикризис года».

1.2. Отраслевые: "Диверсифицированные бизнес-группы", «FMCG-food», «FMCG-non-food», "Агросектор", "ТЭК", "Тяжелая промышленность и машиностроение", "Интеллектуальные услуги", "Финансы", "IT" "Телекоммуникации", "Ритейл", "НоRеСа", "Строительство и девелопмент", "Транспорт".

2. Формирование Оргкомитета и пула экспертов.

3. Отбор номинантов по критерию максимальной упоминаемости. Исходя из гипотезы, что качественное управление репутацией должно оставлять заметный след в информационном пространстве для участия в рейтинге были отобраны 20-70 компаний с наивысшим показателем медиапокрытия. Количество номинантов варьировалось в зависимости от степени экономической концентрации на том или ином рынке и наличия (отсутствия) статистически значимого разрыва в показателях упоминаемости.

4. Оценка участников long list отраслевыми командами экспертов (см. "Оценка... по индивидуальным критериям" и "Оценка... по комплексным критериям").

Каждый показатель эксперты оценивали по балльной системе "2-1-0" (2 - признак проявлен полностью, 1 — частично, 0 — не проявлен).

5. Оценка номинантов, вошедших в short list (5-15 компаний), инвестиционными аналитиками и членами Оргкомитета по методике, аналогичной описанной в п.4.


Цена победы


Компании, вошедшие в short list, и тем более компании-победители - это не просто активно  "пиарящиеся" бизнес-структуры. Потому что управление репутацией всегда стратегически ориентированно, привязано к длительным временным горизонтам, системно и энергозатратно. В отличие от изобилующих яркими и щекочущими самолюбие    инициаторов    PR-акциями-"однодневками".  


А   значит,   принадлежность к славной когорте репутационных АКТИВистов означает, что: 

  • компания пришла на свой рынок всерьез и надолго; 
  • компанией владеют (руководят) прогрессивные люди, разбирающиеся в современных управленческих технологиях;
  • компании повезло с "менеджерами репутации" — PR-специалистами, маркетологами и всеми остальными сотрудниками, результаты работы которых отражаются на восприятии компании значимыми для нее целевыми аудиториями.

Награда героям


Награждение победителей состоится 2 апреля 2015 г. в рамках заключительной части XIII Международного PR-фестиваля (www.pr-festival.com.ua). 

Оценка участников long list по индивидуальным критериям

Оценочный критерий

Характеристика

Репутационная стабильность

Наличие "живой" PR-службы, системный характер PR-работы, объективная основа для формирования благоприятной репутации (качественный продукт бизнеса, качественное управление, яркие и компетентные спикеры и т.д.), положительная реакция целевых аудиторий на PR-активность компании и др.

 

Медийная активность

Открытость к общению с представителями масс-медиа всех типов, качество распространяемых информационных сообщений, узнаваемость уполномоченных спикеров компании целевыми аудиториями, положительный эффект от прилагаемых медиаусилий

Инновационный подход

Авторитет PR-команды компании среди целевых аудиторий, собственные нестандартные PR-решения, активность в new medía, положительная реакция целевых аудиторий на PR-креатив, положительный эффект от внедряемых инноваций

Имиджевый капитал КСО (корпоративная социальная ответственность)

Системная работа по информированию общественности о реализуемых компанией проектах КСО, реальная польза КСО-активности для общества, фактическая степень социальной ответственности компании по отношению к персоналу, бизнес-партнерам, потребителям; положительное восприятие целевыми аудиториями деятельности компании в сфере КСО

Антикризис года

Наличие у компании стратегии антикризисного реагирования,корректность используемого инструментария, его успешное применение и положительная реакция целевых аудиторий, положительный эффект от приложенных усилий

Оценка

long list по

участников

комплексным критериям

Оценочный критерий

Характеристика

Антихрупкость

Способность репутации к самовосстановлению, способность к самоукреплению под воздействием внешних стрессоров

Интеллектуальность (инновационность)

Сложность воспроизведения (копирования)

Репликативность

Масштабируемость и способность к быстрому росту, скорость завоевания (восстановления) доверия

Ресурсоэффективность

Экономичность в обслуживании, т.е. минимум затрат на поддержку и масштабирование репутации

Доходность

Способность генерировать добавленную стоимость по сравнению с игроками рынка, не имеющими соответствующей репутации


Тяжмаш и промышленность

1. Группа "Метинвест"

2. АрселорМиттал Кривой Рог

3. Corum Group

4. Интерпайп

5. Мотор Січ

6. Турбоатом

7. Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря-Машпроект"

8. Крюковский вагоностроительный завод

9. Запорожтрансформатор

10. Харьковский тракторный завод им.С.Орджоникидзе


Возврат к списку