рус  eng  укр  pol 
 
 

Пресса о нас

 

Ильдар Салеев, Corum Group: альтернативы для угля - нет

Ильдар Салеев, Corum Group: альтернативы для угля - нет
17.09.2015


Какие планы строит Corum Group относительно польского рынка?

- Что на сегодняшний день остается стабильным, это, как раз, планы. К сожалению, рынок не отличается стабильностью. И это относится не только к Польше. 

Цены на уголь низкие, что не может не сказываться на добывающей промышленности. Особенно сильно ситуация влияет на производителей угля, а их проблемы, в свою очередь, отражаются на сопутствующих фирмах. 

Наша компания предлагает свои продукты на польском рынке и нам удалось выиграть несколько тендеров на поставку проходческих комбайнов. 

У нас есть преимущество по отношению к другим европейским производителям по причине низких цен на сырье. Цена рабочей силы в Украине тоже значительно ниже. 

Благодаря чему мы можем предложить более дешевые продукты. При этом, наши машины соответствуют требованиям европейских норм, а их качество не отличается от европейских аналогов. 

Мы активно работаем не только над получением заказов на проходческие комбайны, но и на поставку целых добывающих комплексов. 

Видите ли Вы шанс получения новых контрактов на польском рынке?

- Да. В ближайшее время будут объявлены конкурсы на механизированные крепи. У нашей компании есть многолетний опыт в производстве данных изделий. 

На протяжении нашей истории произведено более трех тысяч секций крепей. Мы также специализируемся на разработке средних и тонких пластов. 

У Corum Group в этом отношении большой опыт, потому что большинство угольных месторождений в Украине - тонкие пласты. 

Предлагаемые нами добывающие комплексы могут работать в различных горно-геологических условиях. 

Наше представительство в Польше очень динамично развивается и работает. Мы развиваем сервисную базу, которая полностью удовлетворяет потребности работающей в польских шахтах техники. 

Какие рынке Corum Group считает особенно важными?

- Кроме украинского рынка, это, естественно, Россия, Казахстан, Польша, Белоруссия, Вьетнам. На всех этих рынках работаю наши предприятия. Однако, на китайском рынке у нас есть совместное предприятие. 

Китай это трудный и специфический рынок?

- Каждый рынок имеет свою специфику. Польский и русский - это совершенно разные рынки. А китайский рынок является крупнейшим рынком угля в мире. 

 


Возврат к списку