рус  eng  укр  pol 
 
 

Пресса о нас

 
RSS
Как СЕО машиностроительной компании помогал производителю ланчбэгов
21.03.2017
delo.ua

В конкурсе CEO4U случаются и нетипичные коллаборации. Пара Якова Сидляренко и Яны Буровой — пример того, как тяжелая промышленность может привнести свой опыт в развитие малого бизнеса



Генеральный директор Corum Group Яков Сидляренко: Рынок Ирана такой же неспешный, как и рынки Индии и Китая
14.02.2017
ukranews.com

Летом пришлого года генеральный директор Corum Group заявил, что компания намерена выйти на положительное значение показателя EBITDA по итогам 2016 года (2015 год компания закончила с отрицательным показателем EBITDA - он составил 91 млн гривен). Также компания заинтересована в выходе на рынок Ирана. В этой стране идет активное наращивание добычи полезных ископаемых. Перед иранскими горняками стоит довольно амбициозная цель – нарастить добычу угля с 3 млн тонн в год до 10 млн тонн, что в свою очередь повысит спрос на горношахтное оборудование на иранском рынке.


Стать лучшей версией себя в новом году: 7 шагов
28.12.2016

Инструкция по применению от Елены Плаховой, директора по корпоративным коммуникациям Corum Group
womo.ua
Узкие места формирования бюджета
15.12.2016

Strategic Business Review №1
декабрь, 2016

Михаил Потапов, директор по финансам Сorum Group

Финансистам при составлении бюджета и бизнес-плана на год необходимо учесть множество и не попасть в пять опасных ловушек
В конце года топ-менеджеры «ломают копья» и спорят до хрипоты, согласовывая цифры бюджета. Подготовка главного финансового документа — бизнес-плана — порой похожа на компьютерную бродилку со множеством капканов и тупиков. Горизонт сделок в В2В заранее не просматривается на 70-90%, как на клиентском рынке В2С. Рассмотрим основные ловушки для компаний, которые работают на промышленном рынке.

Маржинальная прибыль как индикатор работы компании
30.11.2016
Финансовий директор компании №11
Автор: Нина Лысенко

Маржа, как гласит экономическая теория, — это вид прибыли, отражающий разницу между выручкой и затратами на изготовление продукции, выполнение работ или предоставление услуг, или разницу между ценой и себестоимостью единицы товара. Каждый вид бизнеса имеет свою допустимую маржинальность, продиктованную конъюнктурой рынка и спецификой отрасли.