Заявление Компании СКМ

26.02.2014

Мы – это 300 тысяч работников Группы СКМ. Принципами нашей работы всегда были и остаются профессионализм, прозрачность и приверженность демократическим ценностям. Мы хотим жить и работать в сильной, единой, независимой Украине, с сильной экономикой.

В нашей стране уже начались политические преобразования, назначены досрочные президентские выборы. Эти изменения проходят в условиях сложной экономической ситуации. В ближайшее время от стабильности экономики Украины будет буквально зависеть ее будущее.

Наши предприятия работали, несмотря на политический кризис в стране. Что мы можем, должны и будем делать для Украины именно сегодня? Прежде всего - выполнять свои обязательства перед обществом: обеспечивать стабильную работу предприятий, уплату налогов в бюджеты всех уровней, своевременную выплату зарплат сотрудникам. Это поможет стране пройти через период политической нестабильности и перенастройки всех ветвей власти, а государству - выполнять социальные обязательства перед гражданами. Это поможет Украине двигаться вперед, поможет всем нам реализовать ее потенциал в современном мире.

Мы верим: потенциал Украины огромен. Мы, как все украинцы, стремимся к созданию новой страны. В которой будут установлены демократия и верховенство права, обеспечивающие защиту собственности, свободную конкуренцию и социальную защиту.

Для этого необходимы:

· реформы,

· внедрение эффективных механизмов государственного управления,

· существенное расширение полномочий местных органов управления,

· повышение прозрачности и подотчетности власти гражданскому обществу.

Компания СКМ готова к внедрению новой системы координат и к работе в ней. Мы будем способствовать всеми доступными способами достижению обозначенных целей ради процветания Украины.

Олег Попов,

Генеральный директор СКМ