рус  eng  укр  pol 
 
 

Новости

 

Забойный скребковый конвейер изготовил для шахты ДТЭК Добропольеуголь завод «Корум Свет шахтера»

Забойный скребковый конвейер изготовил для шахты ДТЭК Добропольеуголь завод «Корум Свет шахтера»
04.05.2017

Конвейер СП251разработан харьковскими машиностроителями специально для тонких пластов и может, по словам конструкторов Corum, существенно снизить стоимость транспортировки тонны угля. Такие показатели достигаются за счет дешевизны оборудования и легкости в обслуживании. При производстве конвейера использовались высоколегированные марки стали. Оборудование будет работать в северной лаве шахты «Пионер». Длина конвейера - 290 метров, что подходит именно для условий конкретной угольной выработки. В 2008-м Corum провел испытания такого оборудования на шахте «Покровская».

Такое оборудование обеспечивает выемку угля высокого качества на тонких пластах. Тонкий и легкий конвейер позволяет комбайну добывать в пласте мощностью до одного метра большой процент угольной массы, не захватывая породу. Таким образом эта модель сочетает в себе оптимальное соотношение цены, качества, надежности и производительности.  

 

Напомним, Харьковский машиностроительный завод «Корум Свет шахтера» работает с загрузкой 120 процентов.

 

Шахта «Пионер» — угледобывающее предприятие в поселке Новодонецкое (Добропольский район, Донецкая область, Украина). Предприятие имеет на балансе 13 тонких и очень тонких пластов. В последние годы на шахте применяется столбовая система разработки с проведением вентиляционного штрека в присечку к выработанному пространству. Данная система разработки уменьшает потери угля и значительно сокращает трудоемкость работ по поддержанию вентиляционных штреков. Шахта входит в состав ООО «ДТЭК Добропольеуголь». Объединение расположено в одном из наиболее крупных геолого-промышленных районов Донбасса. Совокупная добыча «Добропольеуголь» составляет около 5 млн. тонн в год. 


Возврат к списку