Высший дивизион. НПК «Горные машины» ввела новую организационную структуру

14.03.2012

«Проанализировав бизнес-модели наиболее успешных международных машиностроительных компаний, мы пришли к решению о переходе к дивизиональной структуре. Новая структура позволит повысить эффективность взаимодействия между конструкторами, инженерами, сотрудниками, работающими с клиентами, и, в конечном итоге, оптимизировать затраты», - подчеркнул Евгений Ромащин, Генеральный директор НПК «Горные машины».

Поскольку R&D блок вошел в Дивизионы, то роль Инженерно-технического центра «Горные машины» трансформировалась.

«В ведении ИТЦ остается поддержка разработок, инженерные расчеты, лабораторные испытания, индустриальный дизайн, проектные работы, стандартизация. Отдельное подразделение станет заниматься сотрудничеством с проектными институтами и вузами по проведению новых исследований», - отметил Ильдар Салеев, Директор по стратегии и инвестициям НПК «Горные машины».

Директором Дивизиона оборудования для открытых горных работ назначен Сергей Рыбалко, 25 лет проработавший на Новокраматорском машиностроительном заводе. Занимал должности начальника цеха металлоконструкций и директора производства горнорудного и кузнечно-прессового оборудования. В последние годы г-н Рыбалко был официальным представителем предприятием «Сызраньтяжмаш» в Украине. У г-на Рыбалко два диплома о высшем образовании по специальностям «инженер-механик» и «экономист», степень кандидата технических наук (с 2008 г.). В 2009 г. получил орден «За заслуги III степени».

Директором Дивизиона очистного и проходческого оборудования назначен Александр Ковальчук. До прихода в НПК «Горные машины» г-н Ковальчук 34 года работал на заводе «Свет шахтера», где прошел путь от мастера механического участка до Главного инженера предприятия. Г-н Ковальчук получил квалификацию «горного инженера-механика» в Новочеркасском политехническом институте.