Вентиляторы «Горных машин» будут работать в зоне вечной мерзлоты

18.12.2012

Два центробежных вентилятора главного проветривания ВЦД 42,5, один из которых – с комплектом средств реверсирования и переключения воздушной струи – изготовлены для шахты «Воркутинская».

Оборудование Компании обеспечит в действующих горных выработках атмосферу с параметрами, необходимыми для ведения горных работ. При этом использование системы регулирования частоты вращения электродвигателя гарантирует высокую экономичность работы в широком диапазоне вентиляционных режимов.

Как отметил Игорь Фоменко, Директор по маркетингу и продажам НПК «Горные машины», «сотрудничество с «Воркутауголь» носит долгосрочный характер. «Горные машины» готовы предложить шахтерам Воркутинского геолого-промышленного района широкий выбор оборудования, а также обеспечить сервис используемой техники».

Справка «Вентилятор центробежный»

Обеспечивает подачу воздуха в шахту. Может применяться в системах вентиляции крупных предприятий металлургической, химической, текстильной и других отраслей промышленности (например, в доменных, литейных, прокатных и других цехах). Для эксплуатации этого оборудования на поверхности шахты строится специальное здание – вентиляторная.

Вентилятор ВЦД-42,5 обладает максимальным статическим КПД – 0,87 (самый высокий показатель в линейке центробежных и осевых вентиляторов производства НПК «Горные машины»). Частота вращения в минуту составляет от 125 до 500 оборотов. Мощность электродвигателя 2х3150 кВт. Масса вентилятора без электрооборудования составляет 71 тонну.

Более подробную информацию об оборудовании можно получить здесь.