В связи с опубликованным в «Деловой столице» материалом «Ахметов обеспечит террористов работой» (автор - Андрей Заика, № 48) считаем необходимым сообщить следующее:

02.12.2014
Компания Corum неоднократно ранее сообщала уже о том, что предприятия, работавшие на Донбассе, приостановили свою деятельность, о чем было соответствующее заявление от 11 августа (http://www.corum.com/pressroom/news/corum_vremenno_priostanavlivaet_rabotu_predpriyatiy_korum_donetskgormash_i_korum_donetskiy_energozav/).
28 августа деятельность предприятия «Корум Донецгормаш» была полностью остановлена в связи с его захватом представителями «ДНР» (ссылка на соответствующую новость -
(http://www.corum.com/pressroom/news/corum_soobshchaet_o_polnoy_ostanovke_deyatelnosti_po_predpriyatiyu_korum_donetskgormash/).

Производство оборудования для выполнения контрактных обязательств перед клиентами было перенесено на другие площадки компании, в частности «Корум Дружковский машиностроительный завод» и «Корум Свет Шахтера» (г.Харьков).