В корпоративном центре группы «Горные машины» началась серия семинаров с участием экспертов АО «СБЕРБАНК РОССИИ»

07.02.2011

На семинаре, в частности, были рассмотрены различные виды аккредитивов: с финансированием, пост-финансированием, дисконтированием, а также виды банковских гарантий, схемы гарантирования прямой банковской гарантии и контргарантии.

«Цель семинара – формирование у сотрудников необходимых знаний по существующим аккредитивным и гарантийным операциям, которые позволяют минимизировать финансовые риски компании при проведении крупных закупок», - прокомментировала Марина Гращенкова, Руководитель Департамента корпоративных финансов НПК «Горные машины».

«Непрерывное повышение уровня знаний сотрудников НПК «Горные машины позволяет специалистам Компании успешно развивать бизнес в соответствии с международными стандартами. Со своей стороны Банк готов поделиться своими профессиональными знаниями, ведь основа деятельности нашего Банка как организации – помощь в реализации потребностей и целей наших клиентов», - отметила Заместитель Председателя Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Марина Быкова.

Всего обучение пройдут 52 сотрудника НПК «Горные машины» из Технической дирекции, Дирекции по маркетингу и продажам, Дирекции по производству, Дирекции по стратегии и инвестициям, Дирекции по финансам и IT, Дирекции по правовому обеспечению.

АО «СБЕРБАНК РОССИИ» – универсальный коммерческий банк, который предоставляет полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов. Одним из приоритетных направлений работы Банка является обслуживание международных компаний, которые работают на украинском рынке, а также украинских компаний с российскими инвестициями и крупных украинских системообразующих предприятий. Сеть региональных отделений АО «СБЕРБАНК РОССИИ» на 1 февраля 2011 года насчитывает 82 отделения.

АО «СБЕРБАНК РОССИИ» является 100% дочерним банком Сберегательного банка Российской Федерации (ОАО), крупнейшим банком в России, Центральной и Восточной Европе. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций).