В канун Дня машиностроителя рабочие завода «Корум Свет шахтера» соревновались в профессиональном мастерстве

29.09.2015

«Символично, что такой конкурс проходит в канун главного праздника машиностроителей. В этом году состязание вновь подтвердило: наши работники – настоящие мастера своего дела. Каждую профессию представили пять самых эффективных и опытных специалистов. Большинство финалистов уже не первый год входят в тройку победителей, это наши «золотые» кадры», – прокомментировал мероприятие председатель правления «Корум Свет шахтера» Александр Ковальчук.

Конкурсы профессионального мастерства ежегодно проводятся на всех предприятиях компании Corum. Они призваны способствовать повышению производительности труда и качества выпускаемой продукции, а также помогают поощрить рабочих за достижение ими высоких трудовых показателей и постоянное совершенствование профессиональных знаний и умений. Конкурс состоит из двух частей – теоретической и практической. Номинированные начальниками производственных цехов работники 5-х и 6-х разрядов проходят письменное тестирование на профессиональные знания, а также владение нормами охраны труда и промышленной безопасности. После чего выполняют специально подготовленные отборочной комиссией практические задания. Участников конкурса оценивают по таким параметрам как скорость и качество выполнения работы, знание теоретической части, соблюдение норм охраны труда, организация рабочего места, внешний вид. По результатам всех отборочных мероприятий баллы, полученные участниками, суммируются в итоговый конкурсный результат.

Справка о предприятии

В Харькове компания Corum представлена заводом «Свет Шахтера». Это одно из наиболее крупных предприятий области, работу которого обеспечивают около двух тысяч харьковчан и жителей близлежащих населенных пунктов. Завод специализируется на выпуске скребковых конвейеров для забоев шахт, головных светильников и лампового оборудования, запчастей к горно-шахтному оборудованию. В 2014 году на базе предприятия был организован современный цех по сборке проходческой техники.