В инженерно-техническом центре «Горные машины» модернизированы очистной комбайн УКД-400 и проходческий комбайн КПД

31.01.2011

Изменения в УКД400 коснулись редуктора резания, конструкции шнека, механизма подачи комбайна, портала, гидросистемы. Для всех исполнений проходческого комбайна КПД проведена корректировка технической документации по компоновке, раме, раме-баку, питателю, конвейеру, скребковой цепи, комплекту поворотной секции.

«Внесенные в очистной и проходческий комбайны конструктивные изменения повысят их надежность и ресурс, будут способствовать увеличению объемов добычи угля на тонких угольных пластах и ускорению проходки подготовительных горных выработок, характерных для Донбасса и Кузбасса», - подчеркнул Виктор Кучма, Генеральный директор ИТЦ «Горные машины».

Первая презентация модернизированной техники прошла 20 января в Павлограде в рамках Программы стратегического партнерства группы «Горные машины» и компании ДТЭК.

Справка: очистной комбайн УКД-400 предназначен для механизированной выемки угля в очистных забоях пологих и наклонных пластов мощностью до 1,5 м, подвигающихся по простиранию с углами наклона до 35°, а также по восстанию и падению с углами до 10°, при сопротивляемости угля резанию до 400 кН/м.