Успешный дебют «Горных машин» на рынке публичных заимствований

19.12.2012

Успешно завершено размещение первого выпуска облигационного займа объемом 250 миллионов гривен, эмитированного ПАО «Дружковский машиностроительный завод» (НПК «Горные машины»).

«Успешное открытое размещение первого выпуска облигаций – важный этап формирования публичной кредитной истории компании и подтверждение высокой степени ее кредитоспособности, а также доверия инвесторов», - заявила Марина Гращенкова, Руководитель Департамента корпоративных финансов НПК «Горные машины».

Привлеченные средства будут направлены на увеличение объемов производства, обновление и ремонт существующих производственных мощностей, а также на пополнение оборотных средств эмитента.

Напомним, размещение облигаций проходило пятью сериями по 50 млн. грн. каждая. Срок обращения бумаг - 3 года, ставка доходности составляется 18 % годовых. Выплаты купонного дохода будут проводиться эмитентом ежеквартально. Выпуск зарегистрирован Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку 25 октября 2012 г. Андеррайтер сделки – «Альтана Капитал». Размещение облигаций прошло на ПАО «Фондовая биржа» ПФТС».